2018-02-22T01:30:52+03:00

Почему вы отказываете мне в праве влюбиться?

Телеведущая откликнулась на статью, которую написал о ней сатирик Виктор Шендерович
Ксения СОБЧАККолумнист
Поделиться:
Комментарии: comments410
Изменить размер текста:

Я решила ответить. Сделаю это по возможности коротко и ясно.

"Отскок от борта" Виктора Шендеровича. Как я поняла, у г-на Шендеровича ко мне две основных (так-то, понятно, больше) претензии, из-за наличия которых он считает невозможным именно мне говорить о зависти и ненависти.

1. Своими бриллиантами и гламуром я опозорила Отца и демократию в целом.

Отвечаю: мне было 18 лет, когда ушел папа, и у меня был выбор: либо всю жизнь прожить в тени великого отца, навсегда оставаясь ”дочкой Собчака”, ловить на себе сочувствующие взгляды его друзей и единомышленников, утешать себя их фразой ”я знал вашего отца - великий был человек”, либо строить свою жизнь, не пользуясь его связями, потому что связи могут дать теплое место, но не популярность и рейтинги. Много людей знают Бориса Ельцина мл. или Ксению Горбачеву? Их знают. В основном, как дочку Горбачева и внука Ельцина. Может быть у них было меньше возможностей? У внука человека, чьим преемником стал Путин? Я специально выбрала публичную профессию, в которой успех нельзя фальсифицировать. Меня могли любить или ненавидеть, но уже более 10 лет своими силами, я сама не оставляла никого равнодушным. И это не подделать.

Г-н Шендерович также пишет о каком то “позоре” с Умаром Джабраиловым. Но простите, Умар был красавцем, который разбивал сердца; начитанный, образованный человек, еще и богатый, известный. Почему Вы отказываете мне в праве в мои 20 лет влюбиться в такого? Он что, жирный плешивый м***к с бородавкой, что вы меня подозреваете в меркантильности? Я жила свою жизнь.Не тенью чужой блестящей жизни, а нелепой, гротескной, но своей. И ни капли об этом не жалею.

2. Свое место в списке журнала Форбс в 10-ке самых богатых людей спорта и шоу-бизнеса, я тоже завоевала нечестно, потому что я не хоккеист Орешкин.

Г-н Шендерович, я работаю на развлекательном телевидении более 10 лет и, как бы нескромно это ни звучало, являюсь одной из лучших ведущих этой страны. Это профессия. И за нее платят большие деньги. Или вы думаете, что меня приглашают выступать частные компании, продюсеры мечтают запустить со мной шоу, компании подписывают огромные рекламные контракты тоже потому, что им меня навязывают? :) А когда люди мечтают, чтобы их самый главный юбилей или свадьбу вели именно Ургант и Собчак - это тоже "по блату"?

В общем, наверное, надо просто принять как данность, что при моем чудовищном, постоянно загруженном графике, вечной усталости и нехватке личного времени, всем всегда будет казаться, что я девочка - мажорка, прожигающая папины деньги. К тому, что всем так кажется – я привыкла, но Вы, г-н Шендерович, казались мне умным человеком. Приходите ко мне на концерт, может что-то вам станет понятно. Или еще лучше домой в Питер, в злосчастную квартиру, и посмотрите, как жила моя семья до моей новой московской жизни Ксении Собчак.

Ругайте меня за то, что Ксения Собчак была такой, какой была, но не смейте упрекать в том, что она выбрала свою жизнь, а не жизнь тени. У меня есть сестра, Маша Собчак. Она прекрасный юрист, живет в Питере. Видя ее фамилию, люди часто спрашивали, это дочь того самого Собчака? Я обожала своего отца, но так не хотела. Не отказывайте мне хотя бы в этом праве. Праве на свои собственные ошибки внутри своей собственной жизни.

Изначально текст был опубликован в ЖЖ Ксении Собчак.

Мнения завороженной публики

«Ксения, вас будут критиковать, даже если вы станете матерью Терезой»

В ЖЖ Собчак уже под тысячу комментариев. Есть, разумеется, отчаянно злобные, но большинство комментаторов встают на сторону Ксюши и рассуждают вполне интеллигентно.

a_brosimov:

Ответ не девочки, но человека.

01vyacheslav:

В России сотни молодых девушек, которые не дурнее тебя и работоспособны и гениальны, но им никогда не достичь твоих вершин, потому что у них не было отца Анатолия Александровича Собчака. Твоя мать (Людмила Нарусова) тоже в «люди выбилась», и твоя болонка, и твоя кошка, и даже попугайчик. (…) Не обижайся на меня, ничего личного, более того, я тебя даже вопреки общественному мнению уважаю.

baby2revolution:

Люди часто отказывают другим в праве меняться. Их судят по поступкам прошлого. Да еще шаблонами. Я наблюдаю, как вы постоянно растете как личность, и как личность вы продвинулись и дальше, чем ваш отец, и дальше, чем Шендерович. Но отголоски критики будут идти за вами как шлейф, даже если вы станете матерью Терезой.

На сайте kp.ru тоже набралось немало комментариев

Сергей:

Умное, взвешенное письмо. (…) Сама г-жа Собчак - безусловно, яркая, умная женщина. Хотелось бы только видеть в ней больше разборчивости в способах зарабатывать на жизнь. Не хочу повторять банальности, но «Дом-2» - чудовищно вульгарный проект.

true:

Ну, хоккеист, вероятно, Овечкин (мировая знаменитость), а не Орешкин. Это у г-жи Собчак такой юмор, ее-то кто в мире знает. И потом, у меня в голове не укладывается: Сахаров и Собчак. Круто вы загнули, очень круто...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также