Звезды10 февраля 2012 2:00

«Зачем трясти личной жизнью перед честным народом?»

Что наши читатели думают о сериале «Жуков»

Вчера показали заключительную серию фильма, посвященного послевоенной жизни маршала. За три недели, то есть за то время, когда Первый канал показывал этот сериал, в редакцию «КП» пришли сотни писем с различными мнениями о фильме. Это не говоря еще об огромном количестве откликов на сайте kp.ru Как и следовало ожидать, зрители поделились ровно на два противоборствующих лагеря: тех, кто за, и тех, кто против.

Мнения против

Зритель:

Сериал разочаровал. Целостного фильма нет, не говоря уже о том, что воспринимается сюжет как экранизация желтой газеты, которая опоздала на 50 лет. Считаю фильм непорядочным по отношению к личности Жукова и его родных. Навряд ли бы он согласился, чтобы из его семьи и дома сделали «Дом-2». Актер «Валуев», кажется, сделал все, чтобы сделать образ Жукова не просто отрицательным, но и отталкивающим. Экранизация жизни великих людей требует игры великих актеров.

Кинозритель:

А зачем этой самой личной жизнью трясти перед всем честным народом?! Извините, но это просто неуважение к памяти великого человека! Да и рассказ в формате «мыльной оперы» далеко не соответствует масштабу личности Маршала Победы!

Dinon:

А почему орденские планки висят неправильно? Значит, ни одного военного консультанта не было.

Кость:

Актеры подобраны плохо. Жуков (Балуев) - опущенные плечи, унылый взгляд; Лидия (Толкалина) - суета, наигранность; Галина (Банщикова) - метания, вздыхания; Диевна (Яковлева) - престарелая интердевочка, а Русланова (Розанова) - вообще смеху подобно. Не умеют современные режиссеры фильмы снимать, все наспех и поверхностно.

Мнения за

И. Т. Брут:

Не так уж и плох этот сериал. От фактов он далеко не отходит и «товарища Жюкова» не идеализирует. Несомненно, у Жукова был сложный характер и явные бонапартистские замашки. А что было бы, если бы он действительно пришел к власти?

Гриша:

За все время СССР и двадцать лет государства Российского был снят фильм, который показал все, как это было на самом деле, исходя из документов, фактов и свидетелей, - все отрицательные и положительные факты, биографии и истории того времени.

Андрей:

Друзья! Не столь важно портретное сходство Балуева с Жуковым. Сериал смотрится захватывающе. Это второй фильм после сериала «Вольф Мессинг», которому можно было посвятить время после 21.00. Кстати, актер, играющий Сталина, потрясающий! Как верно передан характер этой подленькой и трусливой души! Итог: после помоев, какие показывают нам по телевидению, этот сериал ждешь весь день, чтобы снова вернуться к судьбам этих героев.