Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Общество13 февраля 2012 12:12

Фанаты одолели суд?

Нашумевщий поход на Малоярославец футбольных болельщиков дал результат — армянину Симоняну дали 4,5 года колонии

История с походом московских футбольных фанатов на Малоярославец удивительно быстро финишировала.

Напомним, что болельщики устроили «предупредительное» шествие по городу, требуя справедливое наказания за преступление против своего единомышленника (подробности – в статье «Начинается суд по громкому делу с национальным оттенком: что на самом деле произошло в Малоярославце»). В итоге обвиняемый в поножовщине Алик Симонян (в результате драки в больнице оказался местный фанат «Спартака» Алексей Ершов) был приговорен местным судом к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате 500 тысяч рублей морального вреда.

Судя по городскому блогу Малоярославца, жители восприняли новость со смешенным чувством.

«Справедливость восторжествовала! Поздравляю всех!» - пишут одни.

«Как то она бегом торжествовала, истина где то посередине осталась» — сомневаются другие.

Первые надеются, что приговор станет убедительным уроком для любителей подраться «стенку на стенку».

Вторые сильно сомневаются в беспристрастности суда.

Алик Симонян

Алик Симонян

«Хотя кто его знает кто там прав кто виноват, но уж больно скора была расправа. - пишет один из жителей Малоярославца, - В субботу приезжают фанаты, суд еще не назначал дату рассмотрения, а в понедельник читаю на официальном сайте правительство области, где губернатор заявляет, что рассмотрение начнется 7 февраля. Такое ощущение, что кроме губернатора о дате рассмотрения еще никто не знал. Да и диск (видео с камер наблюдения) не стали приобщать к материалам дела. Почему?

«До этого ходил на суды и уголовные в том числе, адвокат заявит какое-нибудь ходатайство и суд откладывают на неделю, две, может и месяц и так некоторые процессы длятся месяца, - пишет другой, а тут - три дня и приговор...

Болельщики высадились из московской электрички и колонной прошли по провинциальному городку, потребовав «справедливого суда» над кавказцем, который ранил их товарища.

Болельщики высадились из московской электрички и колонной прошли по провинциальному городку, потребовав «справедливого суда» над кавказцем, который ранил их товарища.

Фото: Александр БОЙКО

Кстати, в клубе «Пять звезд», где случилась эта нашумевшая межнациональная драка, новые неприятности.

Неделю назад там снова подрались горячие малоярославские парни. Широко отметив встречу выпускников, двое теперь лежат в больнице. Теперь у местного суда новая головная боль. Как пишут местные блогеры все участники драки русские, но «среди них чиновник и родственник очень большого городского служащего».

Теперь гадают — кто-то приедет из Москвы требовать справедливого суда? Или решат как всегда — по-тихому?