Политика

Владимир Путин – о зимнем времени: Никто за это решение не держится!

Премьер проведал кавээнщиков в их строящемся Доме

На экранах мелькают красочные планы будущего Дома КВН, молодые кавээнщики смакуют круассаны, то и дело поглядывая на дверь, - в пятницу в кинотеатре «Гавана» ждали Владимира Путина.

Прошлой осенью премьер и мэрия Москвы, напомним, передали здание кинотеатра Александру Маслякову, чтобы у популярной игры и целого движения кавээнщиков наконец появился собственный дом. Теперь Путин заехал лично проверить, как идут строительные работы.

Молодежный центр «Планета КВН» обстроят по последнему слову техники, снабдят телестудией, несколькими залами, садом и даже, возможно, специальным крытым переходом от метро.

- Кроме помещений московские власти обещали вам и субсидии, - напомнил Владимир Путин, осматривая владенья кавээнщиков.

- Спасибо, что помните. Все идет, как договаривались. Ждем, когда окончательно выстроится, а субсидии – с начала сезона, - ответил Александр Масляков.

Дом КВН планируют отстроить уже к декабрю этого года. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, необходимо укрепить фундамент, решить вопросы с техобеспечением и оборудованием студии, организовать стоянки, разбить сад.

- Совсем получится без трудностей для кавээнщиков. Нам Канны не надо! – заверил Масляков и заодно обговорил предложение Собянина проводить ежегодное соревнование на Кубок мэра Москвы.

- Нужно, чтобы он был открытым для всех, не только московским, - заметил Александр Васильевич.

- А гостям и приезжать не нужно, они все здесь, формировать команду можно, - улыбнулся Путин. И полюбопытствовал, не станет ли Масляков загонять молодежь на стройку, на так называемый субботник.

- КВН – такая организация, что загонять не получится. Они все художники, творцы. Отомрите уже и спрашивайте! - скомандовал тот молодежи.

Владимир Путин посетил Дом КВН

Владимир Путин посетил Дом КВН

Фото: РИА Новости

Дарья Чепасова из Челябинска, где как раз после вмешательства премьера сейчас начнут расселять аварийные дома, тут же попросила организовать подобные центры КВН и в других российских городах.

- Так же, как мэр Москвы сделал, так же и другие должны отреагировать на реалии. А они таковы, что миллионы этим увлечены, - заметил в ответ Путин.

- Киселев Алексей, - представился следом паренек и стал диктовать свои паспортные данные.

- Я такими вещами лет 20 не интересуюсь, - ответил под смешки премьер.

А тот, пользуясь случаем, спросил гостя и про возможность перехода на зимнее время, и про планы сократить новогодние каникулы.

- Многие недовольны, что время переводится. Говорят, что биологические часы не переводятся, отрыв от Европы на 3 часа, а это сложности для болельщиков, бизнесменов. Никто за это решение не держится, - подчеркнул премьер. – Нужно внимательно, без всякой спешки посмотреть на практику, с экспертами посоветоваться. Никто в решение не вцепился, это мое мнение и Дмитрия Анатольевича.

А по поводу зимних праздников глава правительства отметил, что часть «отнятых» дней приплюсуют к майским выходным.

- Когда инициировали рождественские каникулы, исходили из того, что люди имели право отдохнуть. Все-таки северная страна, и период такого тяжелого времени, праздник востребован в этот депрессивный период. Но слышим нарекания, говорят, праздников слишком много, - признал премьер.

А московская команда «Сега Мега Драйв 16 бит» напоследок попросили гостя отдельный кавээновский телеканал.

- Молодые, талантливые, и то дай, и это дай, - улыбнулся в ответ премьер. – Вы понимаете, что КВН - это рынок? Обеспеченный рынок. Вам нужно только понять, как его реализовать. У нас ведь контента нет, шелуху, которую часто показывают на ТВ, на западных рынках покупают по дешевке, чтобы забить эфир. А если у вас такие изюминки, вы должны создать ситуацию, чтобы за вами бегали и просили продать права. Сейчас переходим на цифру, их же все нужно наполнить контентом.

- Вы - единственный реально много сделали для КВН. Это не ради лести, а действительно так. Мы снимаем шляпу, - провожал гостя Александр Масляков-младший.