2018-02-22T01:32:15+03:00

Кущёвскую банду посадили, а насилие и убийства продолжаются

Наша спецкор предлагает станичникам собраться и честно поговорить обо всём
Наталья ВАРСЕГОВА@Ko_Natalзав. отделом московского выпуска
Поделиться:
Комментарии: comments55
Изменить размер текста:

В Кущевской на днях до смерти замучили фермера Олега Петрянкина. В декабре прошлого года там же был найден мертвым предприниматель Михаил Поймуратов, а еще годом ранее местные бандиты ограбили и убили 15-летнего Сашу Беляева, капитана станичной команды КВН. В мае 2011 пьяный 30-летний инвалид зарезал своих соседей – супружескую пару, полагая, что супруги украли у него костыли.

Перечислять подобные факты можно еще долго. Жители сами рассказывают журналистам, что в Кущевской процветают грабежи и разбой. А ведь после громкой расправы над семьей фермера в ноябре 2010 года в станице сменили все руководство полиции и обязали навести порядок как можно быстрее.

Полицейские заявляют, что эти случаи никакого отношения к «цапкам» не имеют. На Петрянкина напали-де, чтобы деньгами поживиться. Но так или иначе выводы про связь с Цапками напрашиваются. Олег Петрянкин много раз открыто говорил, как бандиты держали в страхе всю округу. А в последнее время он еще и выступал против незаконного отбирания фермерских земель. Обвинял в том местных чиновников, кое-кто из которых приходятся Цапкам родственниками...

Потому у прессы и у общественности опять много вопросов и к руководству станицы, и к районным силовикам, и к самим станичникам. Редакция «Комсомольской правды» командировала в Кущевку очередного корреспондента, на сей раз меня. По рассказам коллег добиться какой-то правды в станице Кущевской весьма непросто. Люди боятся, потому замкнуты. Начальство часто либо лукавит, либо уходит от ответа. Никто никому не доверяет. А всякую информацию, порою сомнительную, приходится собирать по глухим подворотням.

У меня просьба заранее и к станичникам, и к руководству района – давайте соберемся в каком-то большом зале и послушаем представителей от разных сторон. Что все ж таки происходит? Что и кого надо еще менять, чтобы в Кущевке наконец-то бы наступил мир? Не сомневаюсь, что руководство и силовики района в этом мире тоже очень нуждаются, и, может быть, примут мое предложение о проведении общего станичного собрания.

А кто хочет высказаться по событиям в станице Кущевской уже сейчас, просьба писать на форум.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также