2018-02-22T01:32:16+03:00

Как раз и навсегда избавиться от бывшего супруга, друга, любовника

Ты ему уже давно дала от ворот поворот, и в загсе вас официально развели, а все как-то не удается поставить точку в отношениях [мужчинам не читать!]
Поделиться:
Комментарии: comments83
Изменить размер текста:

Он приходит повидаться с детьми, да и остается на ночь. Или стоит под окошком с букетом. Или отказывается съезжать с квартиры и отчитывает: почему задерживаешься с работы? Неужели хахаля завела! Настоящее преследование. Рассказываем, как окончательно расстаться с бывшим с минимальными потерями для обоих.

Типы преследователей

Нормальные

Любовные преследователи с точки зрения психологии бывают относительно нормальные и ненормальные - с патологиями. Для начала рассмотрим, по каким причинам нормальный мужик может начать волочиться за бывшей девушкой или женой.

Задетое самолюбие. Расставаясь, в рамках последнего обмена любезностями дама невзначай замечает, мол, а кавалер-то из тебя был не очень. Цветов, оргазмов не дарил... Мужчина почешет репу и решит отдать «долг». Цветы? Вот, пожалуйста! Оргазм? Сколько штук?

Поддавшийся на провокацию. Бывает, женщина сама, не отдавая себе в этом отчета, провоцирует бывшего. Разговоры с подружками только о нем, в интернет-статусах - попытки задеть, или вот в магазине случайно его маму встретила, да и сцепились... Мало ли способов подкинуть дров в непотухший костер? У меня знакомая уже третий год мужественно «борется» с бывшим, только этим и живет. Тешит свою душеньку, рассказывая, что тот забыть ее не может. И вовсе не она его по судам затаскала по поводу и без.

Осознал потерю. Редчайший случай. Мужчина и в самом деле осознал, что женщина, которую он потерял, была великим даром судьбы, и решил сделать все, чтобы ее вернуть. В реальности почти не встречается. Честно.

Уж он к ней и так, и этак... А она только отмахивается кулаками... Фото: Михаил ФРОЛОВ

Уж он к ней и так, и этак... А она только отмахивается кулаками...Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ненормальные

Чтобы до печенок достал нормальный человек, это надо самой как следует постараться. И совсем другой расклад, если за дело берется настоящий профессионал - психологически неуравновешенная личность. Такие типы, к сожалению, встречаются чаще. Вот самые распространенные патологии.

«Журавль». Это такой тип построения отношений, когда ты к человеку со всей душой, он к тебе - как избушка, исключительно задом. А как только женщине надоедает и она решает покончить с неблагосклонным объектом, «милый друг» появляется с цветами и обещаниями достать вон ту звезду. Причем чем бесповоротнее будет отказ, тем настойчивее будет «журавль». Впрочем, это относительно безопасный случай. Потому что один звонок как бы нового бойфренда с тембром голоса как бы мастера боевых искусств решает проблему на корню.

Проекция мамы. Причина кроется в том, что в свое время мужчина не получил от матери достаточно любви и заботы. И вот он вырос, а рана в душе осталась. И однажды он видит Ее, она видит Его и проявляет по отношению к нему внимание и заботу. Ту самую, как у мамы!!! «Срочно пойдем в загс, любимая!» - кричит он. А потом беспочвенная ревность, обиды. Расстаться с ним сложно. «Экс» ходит по пятам, просит разрешить ночевать на дверном коврике, и ничего, если ты там с новым мужем, лишь бы быть ближе к тебе. На колени падает, слез не стесняется. Некоторые угрожают самоубийством. И им по-настоящему больно, их жалко. Но на деле женщина для него лишь инструмент заново пережить травмирующий опыт детства. Главное в этом случае - не вестись на его «детские» манипуляции и сохранять твердость духа.

Маньяк. Этот случай - история болезни. Эта разновидность психопата называется «нарциссическая перверсия». Он ищет жертву. Доверчивую, жалостливую, нежную птичку. Охмуряет красиво, снаружи милый доктор Джекилл, но внутри ждет своего часа агрессивный и злобный Хайд. Рано или поздно птичка это обнаруживает. И в ужасе бежит. И тут Джекилл и Хайд меняются местами. Он тоже носит розы и приторно улыбается, но может тут же этими розами и отхлестать, если мягко скажешь: «Дорогой, ну не надо, все кончено». Угрозы, побои и порча имущества - все для тебя, любимая! Я докажу тебе свою любовь или уничтожу. Эти ребята и на уголовщину способны.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Методы противодействия

Работать надо в двух направлениях - над собой и над преследователем. Ведь абы к кому не цепляются. В том, что происходит, есть и ваша вина. Провоцируете вы бывшего сами или в вашей психике есть привлекательное для маньяка слабое место. Проанализируйте свое поведение, постарайтесь избавиться от «слабого звена» - и психопат сам отвалится.

Что сделать в адрес преследователя?

Разговор или письмо, где расставлены точки над «i»: между нами все кончено, прощай. Без обвинений, выяснения отношений, спокойно и даже дружелюбно. Но ни в коем случае не просить прощения. Это придает преследователю силу требовать своего.

Сказать себе внутренне, что вы уважаете чувства бывшего. Но это его чувства, к вам лично они не имеют отношения.

Оставьте в покое эту тему в своей жизни. Не мусольте часами - «ах, что же мне делать, он меня и так преследует, и этак» - с подружками. Если все разговоры об этом, еще неизвестно, кто кого преследует на самом деле.

Звонит, стоит у подъезда - ответ должен быть всегда один: мы посторонние люди, спасибо за все хорошее, что было, пока, мне некогда. Никаких эмоциональных всплесков и обвинений «Да ты, козел, мне молодость испортил!».

В тяжелом случае систематически писать заявления в органы. Ударил - бумагу участковому на стол. И не забирать. Одно заявление, может, и не сработает. Два и больше - уже систематическое нарушение закона, суд и так далее…

Читайте так же: "Как избавиться от бывшего"

Читайте так же: Меня преследует бывший! Советы читателей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также