2015-02-04T07:39:36+03:00

Супруг президента Финляндии загляделся на прелести датской принцессы

Теперь придется объясняться с женой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments62
Изменить размер текста:

Произошла эта занимательная история не где-нибудь, а на родине знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена в столице Дании - славном городе Копенгагене. Главными действующими лицами, как и положено в хорошей сказке, стали принцесса Мэри, супруга наследника датского престола кронпринца Фредерика, и высокопоставленный гость Пентти Араярви - муж финского президента Тарьи Халонен.

Правда, на этом месте волшебство заканчивается, и события приобретают вполне прозаичный оборот. Во время торжественного приема в роскошном королевском дворце нескромный взгляд финского гостя надолго задержался в районе декольте принцессы Мэри, сидевшей рядом с ним за столом. Что больше привлекло его - очаровательная королевская особа или многокаратные драгоценности, украшавшие ее шею, так и осталось за кадром видеосъемки. Перехватив долгий и неуместный взгляд финского гостя, который тут же поспешил вперить взор в потолок, принцесса Мэри грациозно поправила колье и легко избежала международного конфуза. Араярви же изобразил на лице сущую невинность и продолжил великосветский раут. Как говорится, не пойман - не вор, а с женой-президентом можно и дома объясниться - без свидетелей.

Справедливости ради отметим, что принцесса Мэри, которой 5 февраля исполнилось сорок лет, неизменно пленяет своей элегантностью и грацией высокопоставленных чиновников в ходе бесчисленных визитов и раутов. В девичестве Мэри Элизабет Дональдсон познакомилась с кронпринцем Дании Фредериком в 2000 году в Сиднее во время летних Олимпийских игр. В следующем году она перебралась в Европу, где преподавала английский язык, а в 2004 - вышла замуж за наследника престола и получила титул Ее Королевского Высочества кронпринцессы Мэри Датской.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также