2015-02-04T07:39:37+03:00

Футболисты «Анжи» встретили Хиддинка аплодисментами

Гус похлопал по плечу Роберто Карлоса и обнял Это'О
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

О переходе Гуса Хиддинка в «Анжи» заговорили еще минувшей осенью, когда голландец вынужден был покинуть пост главного тренера сборной Турции. Хиддинку второй отборочный цикл подряд не удалось решить поставленную задачу и янычары остались без Евро-2012, как некогда сборная России - без ЧМ-2012.

Но осенью Хиддинк был занят выбиванием долгов их турецкой федерации футбола. Поскольку досрочный разрыв контракта сулил астрономическую неустойку, турки решили, что проще выплатить Гусу причитавшиеся ему по контракту 375 тысяч евро в месяц до августа 2012 года. Таким образом за два года с учетом различных бонусов Хиддинк заработает в Турции 10 миллионов евро.

Но будучи бизнесменом, не менее гениальным, нежели тренером, Хиддинк не мог пройти мимо Клондайка, который образовался в Махачкале усилиями Сулеймана Керимова. Дагестанский олигарх собрал в «Анжи» настоящую сборную мира. Здесь блещут оперением бразилец Роберто Карлос и бронзовый призер Евро-2008 Юрий Жирков, а камерунец Это'О вообще стал самым высокооплачиваемым футболистом планеты с зарплатой в 20 миллионов евро. Понятно, что звездами такого масштаба должен рулить не менее солидный человек.

О том что в «Анжи» грядет назначение тренра топ-уровня стало понятно, когда Керимов расчистил «ландшафт», отправив в отставку Юрия Красножана. Витал в воздухе вариант с приглашением бывшего тренера сборной Англии Фабио Капелло, но Хиддинк не мог отдать итальянцу столь лакомый кусок пирога.

Хиддинк и Роберто Карлос

Хиддинк и Роберто Карлос

По информации голлландских СМИ, дагестанский клуб предложил Хиддинку уникальный контракт: 10 миллионов евро в год «чистыми», то есть уже после уплаты налогов.

Эта оговорка делает Гуса самым высокооплачиваемым тренером в мире. Дело в том, что до этого рейтинг тренеров-толстосумов возглавля наставник «Реала» Жозе Моуриньо с контрактом в 13, 3 миллионов евро. Но ведь почти половина этой суммы уйдет в качестве отчислений в казну и на руки тренер королевского клуба получит около 7,5 миллионов - заметно меньше чем Хиддинк.

«Анжи» официально подтвердил, что контракт с голландцем заключен на полтора года. Роману Абрамовичу остается теперь кусать локти. Владелец «Челси» собирался сам воспользоваться услугами Гуса, поскольку его не устраивало пятое место «аристократов» в чемпионате Англии. Но Керимов увел Хиддинка из-под носа Абрамовича.

Футболисты встретили наставника аплодисментами, на что тренер заявил:

- Я не люблю, когда мне аплодируют просто так — давайте прибережем аплодисменты до наших совместных успехов, — подытожил голландский специалист. — Мы должны быть вместе, чтобы двигаться дальше...Смотреть нужно только в будущее…Нам предстоит очень тяжелая работа, времени нет вообще, так что давайте все сосредоточимся именно на работе, сейчас ничего важнее нет.Особенно тепло прошла встреча с уже знакомыми ему по совместной работе в сборной России игроками Юрием Жирковым, Владимиром Габуловым, Александром Прудниковым, а так же мировыми звездами Роберто Карлосом и Самюэлем Это'О, с которыми тренер встречался на многих стадионах Европы.

А вот что сказал по поводу назначения Хиддинка - президент РФСФурсенко: Не может не радовать, что такой специалист пришел в российский футбол. Он очень сильный тренер, прекрасный методист. Так как он назначен не только тренером, но и вице-президентом клуба, а у владельца очень большие амбиции с точки зрения развития футбола в Дагестане, это очень позитивная новость.

Самые высокооплачиваемые тренеры мира

Сколько наставники получают на руки после выплаты налогов

1. Гус Хиддин «Анжи» 10*

2. Жозе Моуриньо «Реал» 7,5

3. Хосеп Гвардиола «Барселона» 5,5

4. Рафаэль Бенитес «Интер»** 5,2

5. Фабио Капелло сборная Англии** 4,5

6. Алекс Фергюсон «МЮ» 3,9

7. Арсен Венгер «Арсенал» 3,6

8. Феликс Магат «Шальке»/«Вольфсбург» 3,5

9. Лучано Спаллетти «Зенит» 3,3

10. Карло Анчелотти «Челси»** 3

* в миллионах евро

** сменил место работы

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гус Хиддинк: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также