2018-04-02T14:06:42+03:00

У Гитлера был сын?

Отпрыск фюрера никогда не встречался с отцом, а во время войны сражался в рядах Сопротивления с немцами
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

Внебрачного сына Гитлера, сообщает французский журнал Le Point, звали Жан-Мари Лоре. Скончался он в 1985 году в возрасте 67 лет. Кто его отец, Жан-Мари узнал уже в зрелом возрасте, после войны. Во время Первой мировой войны, в июне 1917 года, у будущего фюрера, воевавшего во Франции, был короткий роман с 16-летней Шарлоттой Лобжуа, жительницей городка Фурнес-ин-Вепп, к западу от Лилля.

«Как-то я косила траву вместе с другими женщинами, - рассказала Шарлотта сыну незадолго до смерти. - Мы увидели немецкого солдата, который что-то рисовал. Всем было интересно, что он рисует. Меня выбрали пойти и узнать».

Солдат, которым оказался Гитлер, не говорил по-французски, но Шарлотта свободно изъяснялась на немецком языке. Между ними начался мимолетный роман, плодом которого и стал Жан-Мари Лоре, родившийся в марте 1918 года.

В школе Жан-Мари, как и тысячи других детей, рожденных француженками от немецких солдат, называли «сыном боша». Ему приходилось часто защищать в драках со сверстниками отца, так что в его лице Адольф Гитлер, который к тому времени уже основал нацистскую партию и готовился к захвату власти, получил неожиданного защитника во Франции.

Появились новые доказательства того, что Жан-Мари Лоре был сыном Адольфа Гитлера

Появились новые доказательства того, что Жан-Мари Лоре был сыном Адольфа Гитлера

Свою фамилию Жан-Мари получил после того, как Шарлотта отдала его в приют и мальчика усыновила семья Лоре. Интересно, что Гитлер, хотя официально и не признал французского сына, какое-то время поддерживал контакты с Шарлоттой Лобжуа.

В 1940 году Жан-Мари Лоре защищал линию Мажино от немцев, а после капитуляции Франции сражался с нацистами в рядах Сопротивления под именем Климент. Кто его биологический отец, Шарлотта рассказала сыну перед самой смертью, в начале 50-х годов.

Со временем Жан-Мари Лоре свыкся с мыслью, что его отец - Гитлер, и даже попытался доказать это документально в книге, написанной незадолго до смерти. Кроме сильного внешнего сходства, у них был очень похожий почерк. В архиве вермахта сохранились документы, из которых следовало, что Шарлотте Лобжуа во время Второй мировой войны регулярно передавали конверты с деньгами.

После смерти матери Жан-Мари обнаружил на чердаке ее дома картины, подписанные Гитлером, а в Германии тем временем нашли картину с изображением женщины, очень похожей на Шарлотту. Подпись под картиной - «Адольф Гитлер».

Читайте также:

Сын Гитлера живет в Англии?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гитлер: история современности»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также