2015-02-04T07:39:38+03:00

Рейтинговые агентства успокаивают – понижать рейтинг России не собираются

Оценка нашей страны стабильна, а улучшить ее правительство сможет, если слезет с нефтяной иглы
Изменить размер текста:

Рейтинговые агентства, которые в последние месяцы устроили немало шума повальным снижением международных оценок, в этот раз успокоили – снижать рейтинг России никто не планирует. Об этом говорится в международном обзоре агентства Moody’s. Долгосрочный рейтинг России от Moody's в иностранной и национальной валюте находится на уровне «Baa1», приоритетный необеспеченный рейтинг – «Baa1».

Впрочем, аналитики агентства напоминают, что многое в российской экономике надо менять: если после президентских выборов 4 марта страна не ограничит свои расходы, то финансовую стабильность будет поддерживать непросто. Эксперты отмечают, что львиная доля инвестиций остается в нефтегазовом секторе, на котором висит серьезное бремя долгов, а это ставит палки в колеса модернизации экономики. К тому же нельзя забывать, что население нашей страны стареет и сокращается, а это тоже напрямую связано с экономикой.

Чтобы повысить рейтинг, России придется уходить от нефтяной зависимости, на которую сейчас завязана практически вся экономика, заставлять эффективнее работать государственный сектор, а также обеспечивать соблюдение закона и прав человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также