Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
В мире19 февраля 2012 15:40

«Любимая» журналистка Каддафи убита в тюрьме

Она не скрывала своего категорического неприятия победивших повстанцев [видео]

В воскресенье спутниковый телеканал «Аль-Арабийя» сообщил, что известная ливийская тележурналистка Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся при Муамаре Каддафи огромной популярностью в стране, была убита в одной из тюрем столицы Триполи.

По словам ее знакомых, журналистку убили именно из-за хорошего отношения к ней со стороны полковника Каддафи, а также ее политических взглядов, которые Галя никогда не скрывала. Она категорически отказывалась принять победу повстанцев, не раз выступала с острой критикой новых властей и даже обещала мстить за убитого лидера Джамахирии.

Галя аль-Мисрати

Галя аль-Мисрати

Как сообщается, последний раз ее видели в эфире 30 декабря минувшего года. Со следами побоев на лице она молча стояла перед телекамерой и держала листок с датой съемки. Некоторые даже уверяли, что журналистке к тому моменту уже могли отрезать язык.

После этого аль-Мисрати таинственно исчезла и до последнего времени никто не знал о ее местонахождении. По информации арабского телеканала, она была убита в тюремной камере еще 17 февраля «по случаю» годовщины начала антикадаффистсткого восстания в Ливии.

Со своей стороны Переходный национальный совет (ПНС), представляющий новую официальную власть в стране, пока не комментирует данные сообщения.

Напомним, в последнее время из Ливии все чаще поступают тревожные сведения о пытках и издевательствах в тюрьмах страны над сторонниками свергнутого режима, а также об убийствах граждан, в прошлом связанных с правительством Муамара Каддафи.