Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Дом. Семья21 февраля 2012 22:00

Кот-«огородник»

Прием ведет доктор Шкурпатова

- Здравствуй, Муся. Наш кот Веня в последнее время стал портить комнатные растения. Он их обгрызает, а потом его тошнит. Как его отучить?

Алиса.

- Часто кошки начинают есть комнатные растения из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. В частности, из-за того, что в нем скопились комки шерсти. Ведь травка вызывает рвоту, помогая очиститься. Только далеко не все растения, живущие у нас в квартирах, полезны для животных. Животное может легко отравиться.

Рекомендую для вашего питомца сделать огородик: посейте в горшочке специальную травку для кошек (она продается в крупных магазинах). Усатые-полосатые без ума от антистирии овсовидной и ежи сборной. Кот будет доволен, и цветы останутся целы.

- Я от вашего салата без ума!

- Я от вашего салата без ума!

Фото: PHOTOXPRESS

Несъедобные комнатные растения постарайтесь убрать подальше. Отпугнуть от них мурлыку поможет острый перец. Припудрите им листочки или опрыскайте раствором - поверьте, пробовать цветы кот больше не будет... Не помешает вашего питомца поддержать витаминами. Выберите для него подходящий по возрасту препарат. Если кота слишком часто тошнит, то есть смысл обратиться к ветеринару.

Уважаемые читатели! Присылайте свои вопросы про корм, здоровье и воспитание домашних питомцев на адрес uka@kp.ru

Доктор Муся Шкурпатова с удовольствием ответит на ваши вопросы.