Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество27 февраля 2012 15:46

Стюардесса, выжившая в авиакатастрофе Ту-134, подала иск на 11 миллионов рублей

Из них почти 8 миллионов уйдут на пластические операции

В понедельник в Тверском суде Москвы прошло пятое слушание по иску стюардессы Юлии Скворцовой к своему работодателю - компании «Атлас Джет» (прежде «Русэйр»).

На этот раз адвокат, представляющий интересы Юлии, предъявил суду уточненное исковое заявление уже не на 7,5 миллионов рублей, а на 11.

- К ранее заявленной сумме 7 миллионов 891 тысяч рублей на пластические операции мы прибавили 3 миллиона рублей на возмещение морального ущерба, а чуть более 322 тысяч рублей - это не выплаченная страховка компанией «Альфа Страхование», - объяснил «Комсомолке» адвокат Геннадий Сушко. По словам защитника, компания «Атлас Джет» исковые требования не признает и выплачивать деньги на пластические операции не собирается.

К иску на возмещение затрат на пластику Юлия приплюсовала еще 3 миллиона за моральный ущерб.

К иску на возмещение затрат на пластику Юлия приплюсовала еще 3 миллиона за моральный ущерб.

Один из аргументов - то, что раннее фирма по собственной инициативе перечислила пострадавшей 300 тысяч рублей. А этого, мол, достаточно.

Напомним, что Юлия Скворцова чудом спаслась в страшной авиакатастрофе под Петрозаводском в июне 2011 года, когда погибли 47 из 52 человек.

Хрупкая 24-летняя девушка - единственный член экипажа, оставшийся в живых. Юлия получила серьезные ожоги, а также перелом ключицы и несколько месяцев провела в больнице. После того как авиакомпанию «Русэйр» лишили лицензии на полеты, она была переименована в «Атлас Джет» и теперь занимается передачей самолетов в аренду. Пилотов же, стюардесс и других членов экипажей сократили.