Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Спорт29 февраля 2012 22:00

Евгений Плющенко: «Прошлый сезон катался на уколах. Надеюсь, теперь боли уйдут»

Спортсмен после сложной операции дал первое интервью «Комсомолке»

Сейчас фигурист Евгений Плющенко находится в Германии, в Мюнхене. Там легендарному спортсмену сделали операцию на мениске. Первое интервью из мюнхенской больницы Плющенко дал нашему корреспонденту.

- Евгений, как себя чувствуете? Как прошла операция?

- Операция прошла хорошо, сейчас хожу с костылем. Нога еще волочится, но ничего, разработаю. Это была повторная операция на колене: удалили еще несколько частей мениска, подшлифовали. Надеюсь, что с ногой теперь будет все хорошо. Сейчас восстанавливаюсь, хожу на физиотерапию.

Через несколько дней иду еще на одну консультацию. Врач сказал, что есть проблемы с плечом, из-за чего боли отдают в спину. Не знаю пока, обойдемся ли уколами, или придется делать еще одну операцию.

- После недавней победы на чемпионате Европы вы признались близким, что все катание было через боль, что травмы, по сути, несовместимы со спортивными нагрузками...

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Весь сезон я мучился с коленом. Мне, конечно, не нужно было так быстро выходить на лед, я поспешил. Ну и доктор тоже, как мне кажется, не до конца подрезал мениск. В результате я периодически летал в Германию, делал инъекции в больное колено. Так весь сезон и откатался на обезболивающих препаратах.

Надеюсь, что сейчас боли ­уйдут. Буду готовиться к новому сезону. После больницы поеду восстанавливаться, плавать, загорать на Сейшелы. А уже в середине марта приступаю к тренировкам.

- Почему у нас в фигурном катании нет сейчас ярких имен, кроме Плющенко?

- Вам недостаточно Плющенко (смеется)? Пока мое время, буду кататься! А вообще яркие спортсмены есть, просто они пока молодые. Но уже показывают хорошие результаты!