Политика

Либералы у Сатаны. Миссия Ильи Яшина

Очередное стихотворение из проекта «Товарищ Маугли. Стихи для бандерлогов»

Близятся выборы. Яркий символ оранжистской угрозы, непримиримый борцун с режымом Илья Яшин перед зеркалом принимает революционные позы. Подбородок поднимет, сурово нахмурится, встанет то эдак, то так, мечтает без очереди пролезть в ОМОНовский автозак. А там, глядишь, и развернутое интервью, фотографии в полный рост в Гардиан, Дейли Телеграф и Вашингтон Пост... Звонит телефон: - Планерка в разгаре, ты где, либеральный прохвост?!

Слово берет Немцов: - Дорогие коллеги! Хотел бы привлечь ваше внимание к такого рода проблеме: скоро 8 марта, хомяки побегут на шоппинг, какие там марши! Так это пока весна, страшно представить, что будет дальше. Дальше лето, пора отпусков, и зимних надбавок за митинги нам не дадут. Революция неизбежна. Но, видимо, не в этом году. Россия выберет Путина, он Медведа поставит премьером... Одним словом, ребята, *** мы полимеры.

Юлия ГУСАКОВА - шеф-редактор интернет-канала РОССИЯ.РУ. Раньше писала стихи под псевдонимом Ульяна Заворотинская.

Юлия ГУСАКОВА - шеф-редактор интернет-канала РОССИЯ.РУ. Раньше писала стихи под псевдонимом Ульяна Заворотинская.

Есть идеи, коллеги? Какие предпримем меры?

Латынина: - Слушайте, а с Сатаной у кого-нибудь есть связь? Немцов: - Юля, ты просто рыба моей мечты! Это ЯЗЬ! Ну, душу какой жертвы режима нам не жаль за победу отдать? Кто там на табуретке в дальнем углу? Илья Яшин? Давай-ка, иди сюда!

Слушай меня, Илья. Есть тайный портал, он темный и жуткий, ключ от портала в яйце, яйцо в утке, а утка - у Удальцова в желудке... Расслабься, я пошутил. Пойдешь к Дёме Кудрявцеву в редакцию Коммерсант, за мужским туалетом налево вторая дверь ведет прямо в ад. Попроси Сатану обеспечить победу Зюганову - а с Геной договоримся и назначим выборы заново.

Яшин заходит в тайный портал. У рамки путиноискателя его встречает Егор Гайдар. - Устава «Единой России», портретов Путина при себе нету? Позвольте, провожу Вас до кабинета.

На икеевском троне сидит Люцифер, в когтях - книжка Пруста, по правую руку Гуф, по левую - Уитни Хьюстон. Яшин думает: «Значит, правда, что Гуф умер... Или все-таки жив? Вроде совсем недавно видел его на MinaevLive...»

- Люцик Карлович, помогите нам выбрать не Путина, а Зюганова, а его мы потом сковырнем и проведем перевыборы заново...

- Либералы, вы мне как дети родные, я б вам и бесплатно помог. Но тема тут непростая - реально за Путина Бог. Я еще в 2000-м его искушал - Володя, иди работать ко мне, будешь моим наместником на земле. Власть над всеми царствами тебе дам. Знаешь, что он ответил? - Спасибо, конечно, но православную веру я не предам.

Ну и второй немаловажный момент - вам, либералам, и заложить-то нечего, ибо души у вас нет.

Одним словом, ребята, вам сильно не повезло. Хотя революция белых *** - это зачетное трололо. Ладно, прием окончен, иди отсюда, либеральная гопота. Гуф, набери Пискун, пусть сделает мне воооот таааак.

Яшин побрел к выходу, придумывая на ходу: - Понимаете, какая история... Сатана отказал. Но при этом он чуть не плакал и очень часто моргал! Надо еще про паяльник и *** будет сказать... Тут в яшинской голове загремел голос Дьявола: - *** Как вы уже достали со своей либеральной привычкой врать! Я же ясно тебе сказал. Не запомнил - на лбу запиши! За Путина - Бог, а у либеров - нет души!

И с тех пор в Жан-Жаке главная тема интеллигентских бесед - шантажировал Путин Дьявола или нет?

ПРИМЕЧАНИЯ

Илья Яшин - лидер оппозиционного движения «Солидарность»

Рыба моей мечты, язь - интернет-мем

Сергей Удальцов - координатор «Левого Фронта»

Демьян Кудрявцев - генеральный директор издательского дома «Коммерсант»

Гуф умер - интернет-мем

MinaevLive - авторская программа Сергея Минаева

Алена Пискун - одиозная звезда ВКонтакте, прославившаяся роликами сексуального содержания

«Жан-Жак» - московское кафе, одно из любимых мест сбора хипстеров

Орфография и пунктуация сохранены в авторской редакции