2015-02-04T07:40:45+03:00

Почему на "Евровидение" должны ехать Волкова и Билан?

7 марта состоится национальный отбор музыкального конкурса
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

7 марта станет известно, кто же будет в этом году отстаивать честь России на конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в Баку.

Страсти развернулись нешуточные. И не в последнюю очередь из-за того, что в финале, минуя предшествующий отбор, оказались Юля Волкова и Дима Билан с песне "Back to her future".

Как же так? Оба участвовали в конкурсе, Билан вон вообще в третий раз поедет.

Мало ему что ли? Да и прыгнуть выше головы во всех смыслах не получится - в 2008 году артист привез нашей стране первое место.

Мы бы тоже присоединились к сонму голосов и потребовали "дать дорогу молодым", если бы не обстоятельства и факты.

Во- первых, те самые "молодые" за последние несколько лет не принесли России ни одного более-менее нестыдного места.

И 'неформатный' Налич в бабушкином свитере, и бойкий Воробьев (который запомнился скорее фразой 'Это Россия, млять'), и 'стареющая на глазах' Приходько - никто даже до пятого места не дотянул.

Дима Билан уже стал легендой "Евровидения". Фото: Евгения ГУСЕВА

Дима Билан уже стал легендой "Евровидения".Фото: Евгения ГУСЕВА

Потом, если в Англии этот конкурс воспринимают как гигантскую развлекуху для домохозяек, то постпространство СНГ и страны Балтии рубятся по-серьезному.

Потому что понимают - что только тут у них есть шанс показать себя Европе не только форсу ради, а чтобы привлечь иностранные инвестиции в свой регион.

Приедут журналисты, посмотрят, напишут, поснимают и поспособствуют созданию благоприятного имиджа. Если мы выиграем "Евровидение" в этом году, то выиграет и страна. Поэтому если посылать артистов на "Евровидение", то победителей, лучших в своей лиге. Помимо победителя Билана, который не только выиграл пресловутый конкурс, но и регулярно собирает у нас урожай из различных 'тарелочек"-граммофонов, песню представляет и Юля Волкова, которая до сих пор любима во всем мире, хоть "татушки" уже несколько лет как не вместе.

Маленькая, харизматичная, жизнерадостная, работающая на разрыв аорты Волкова подходит Билану, как никто другой.

Далее, песня "Назад в ее будущее"- хит, песня, написанная шведским автором, отлично подходит для конкурса. С ней вполне можно победить.

А вот с песней, которую представляют Тимати и оперная певица Аида-уже сложнее. Во-первых, Европа сразу же припомнит в песне этих артистов хит 1997 года Prince Igor, исполненный рэппером Warren G и певицей Sissel.

Действительно-очень похоже, только будто наоборот проиграно. Потом, критики подобные коллабрации на Евровидении не особо жалуют - в том году гречески эксперимент подобного рода в The Telegraph обозвали рэпопопом, мол, звучит так же ужасно, как и называется. В 2009 году шведке с оперной поп-арией досталось всего 21-е место.

Причем песня-то была неплохая! Мы так же спросили у менеджера Юли Волковой, Леонида Шляховера, почему же он решил отправить свою подопечную на растерзание волкам?

- По моему глубокому убеждению и по убеждению людей, много лет занимающихся этим конкурсом, от страны должна ехать песня и номер. Это самое главное! - считает Шляховер. - Исполнитель же на этом конкурсе - абсолютно вторичен. За 57-летнюю историю этого зрелища была целая масса исполнителей , которые были там от двух до 9 раз, например представительница Мальты. А сейчас критики - кричат дорогу молодым и так далее. Зря. Дело не в молодости и новизне, а в песне и ее профессиональном исполнении. Пусть победит сильнейший.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "Евровидение"-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также