Политика

Татуировки и байк-шоу, или как Путин звезд благодарил

Премьер встретился с героями видеороликов в свою поддержку

Фото: РИА Новости

- Ничего не трогать! – строго смотрит на соседей по столику Николай Фоменко и отворачивается от своей тарелки к журналистам. Стоящие рядом Юрий Башмет и Олег Табаков на это лишь посмеиваются, а через мгновение уже сердечно приветствуют подошедшего к ним Сергея Шойгу.

Рядом то и дело взрывы хохота – Татьяну Навку в черных кружевах смешат Евгений Плющенко с Романом Павлюченко и Михаил Галустян в забавном клетчатом костюме.

В понедельник вечером в Ново-Огарево собрался настоящий звездный бомонд – сторонники Владимира Путина, снявшиеся в его предвыборных видео роликах, лично поздравляли его с победой.

- Все эти люди с серьезной социальной ответственностью, просто президенты своего дела – те же Спиваков, Джигарханян…Лично мне импонирует, как Путин спасал Байкал и дальневосточного тигра, - признался мне телеведущий Николай Дроздов. – Заметьте, он стал первым российским лидером, который не пьет и не курит. И пропагандирует здоровый образ жизни в массы.

На диванчике расположился верховный раввин России Берл Лазар. Неужто и он мелькал в роликах, а мы недоглядели?

- Нет, агитация – не наш подход, - улыбается он в ответ. – Я призывал паству просто пойти и проголосовать. Ведь главное – это свобода выбора. Итоги радуют, жаль только, что за коммунистов в России по-прежнему так много голосуют…

- А не расколола ли политика светскую тусовку? Вы тут, а ваша подруга Собчак с «болотными», - пристаю с вопросом уже к Тимати.

- Как можно расколоть то, что никогда не было единым? А чужое мнение мне пофиг, - отрезает рэпер.

В этот момент в зале появляется Владимир Путин, берет бокал шампанского и приветствует своих гостей. Избранный президент был краток.

- Кампания была боевой, каждый из вас внес свою заметную лепту. Но вы, снявшись в роликах в мою поддержку, сильно прогадали. Другие конкуренты за это платили, а вы сделали это опрометчиво бесплатно, - пошутил Путин и перешел на серьезный тон. - Самое главное в том, что в результате этой борьбы, которая совершенно очевидно имела место, произошла консолидация внутри нашего общества. И это, мне кажется, самый главный результат.

Поприветствовав спортсмена-паралимпийца Алексея Ермохина, премьер сфотографировался с ним на память. Роль фотографа доверили Татьяне Навке. Спортсмен вручил также Путину значок общественной организации «Инвалиды войны», заметив, что его получают только те, кто действительно неравнодушен к проблемам инвалидов.

Надежда Бабкина рассказала, как агитировала избирателей, Владимир Шаманов поздравил с грядущим возвращением в строй Верховным главнокомандующим, а Тимати быстро всучил Михаилу Галустяну свой айфон и попозировал с премьером, показав знак V – «Победа».

- Красивые татуировки, - похлопал по плечу певца премьер. И направился поговорить с боксером Федором Емельяненко и байкером Хирургом.

- Я сказал Владимиру Владимировичу, что «Швондер ко мне больше не приходит», - рассказал потом Хирург об архитектурных проблемах своего центра высоким булгаковским языком. – Ну, и заодно пригласил его на летнее байк-шоу в Волгоград. Простите, Сталинград. Будем ждать!