2015-02-04T07:40:34+03:00

Наблюдатели чуть не проспали открытие избирательного участка в Киеве

Уже в 8 утра у консульства России наблюдался небольшой ажиотаж. Но двери все не открывались
Изменить размер текста:

Как объяснили консульские работники, задержка на 15 минут была связана с опозданием наблюдателей. Кстати, спросонья наблюдатели уже позже чуть было не пропустили начало выездного голосования.

- Члены комиссии вместе с урнами отправились в Черкассы, Чернигов и больницы Киева, - говорит наблюдатель от партии "Справедилавая Россия" Никита Волгин. - По идее должны были предложить нам отправиться вместе с ними, но об отправке двух урн мы узнали уже постфактум. Впрочем, других нарушений во время голосования на избирательном участке в Киеве наблюдатели не обнаружили. По их мнению, выборы в целом проходят спокойно. К 10 утра по местному времени в Киеве проголосовали около 400 человек, что в два раза больше, чем за тот же период во время думских выборов.

- На президентских выборах явка традиционно выше в среднем процентов на 30, - говорит председатель избирательной комиссии Лев Щербаков. – Во время думских выборов всего за целый день проголосовали 1500 человек.Еще одним стимулом для россиян, по словам Щербакова, может стать новая система оповещения избирателей. - Накануне и сегодня на центральном вокзале Киева и в аэропорту Борисполь звучат сообщения для граждан России с указанием адреса избирательного участка. Кроме того, в день выборов российский оператор мобильной связи отсылает смс-сообщения с приглашением прийти на выборы всем гражданам, которые сейчас находятся в украинском ролинге.

Что касается вип-персон, которые в день выборов могли находиться в Украине, то им сотрудники консульства накануне голосования отсылали приглашения лично. - Отправили приглашение артистам, у которых на этот день были запланированы гастроли: Сосо Павлиашвили, Александру Малинину, Стасу Пьехе и Ларисе Долиной, но артисты ответили, что голосовать будут дома, - рассказали КП в консульстве посольства РФ в Украине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы Президента России - 2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также