Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Звезды9 марта 2012 10:24

Ирина Пороховщикова: "Мужу сделали операцию. Молитесь за него!"

Состояние актера по-прежнему стабильно тяжелое

Напомним: в клинике на Пироговке, куда легендарный артист попал из-за гангрены стопы, с Пороховщиковым случился инсульт.

Супруга актера Ирина Пороховщикова и его адвокат Сергей Жорин забили тревогу, когда врачи, по их словам, даже после случившегося инсульта долго не могли его диагностировать.

Александра Шалвовича в итоге перевели в клинику на Волоколамку.

-6 марта с моим мужем Александром Пороховщиковым случилось страшное-внезапный ишемический инсульт, который, к несчастью, не удалось диагностировать сразу. Увы, было потеряно столь драгоценное, при таком заболевании, время.

Врачи клиники, куда Александр две недели назад приехал, управляя своей машиной, с жалобой на опухоль стопы, 7 марта заявили мне, что теперь жизнь ему не гарантируют. Спасибо Татьяне Голиковой за то, что она приняла личное участие в судьбе моего мужа, и именно этим спасла ему жизнь, верю, что не только на сегодняшний день. В данный момент он находится в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН у высочайших профессионалов, специалистов.

Сегодня третьи сутки болезни и только первые после серьезной операции.

За последнее время мы услышали и прочли много негативного в адрес нашей семьи.

Возможно, эти люди правы, не мне судить, сейчас я даже о них не думаю.

Я обращаюсь к тем, кто действительно искренне любит Александра Шалвовича, ценит его творчество, возможно знаком с ним, дружен с нами, к тем журналистам, которые снимали фильмы, брали интервью, или просто к людям, которые окликали нас на улице, брали автограф, говорили теплые слова.

Сейчас Великий пост, двери храмов открыты, ежедневно проходят службы. Зажгите свечу, или просто помолитесь о здравии Саши и за тех людей, кто сейчас ежесекундно борется за его жизнь. Молю вас об этом.