2015-02-04T07:41:15+03:00

ФСБ уличила сотрудников Госнаркоконтроля в торговле наркотиками

Они реализовали крупную партию наркотических средств с целью освободить своего сотрудника от уголовной ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

В понедельник, 12 марта, Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор бывшему сотруднику наркополиции Роману Калинину. Вполне рядовое уголовное дело против оперуполномоченного 4-го отдела УФСКН по ЮЗАО, 30-летнего Романа Калинина, которого обвиняли в превышении должностных полномочий и приготовление к сбыту крупной партии наркотика ЛСД (общей массой более 7 грамма) привело к скандальным разоблачениями в антинаркотическом ведомстве, к которому последовательно приложили руку ФСБ, Прокуратура и Следственный комитет России.

Оперуполномоченный обвинялся в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью при задержании подозреваемого, которому Калинин нанес удар в пах и причинил тупую травму мошонки с разможжением яичка, которое пришлось ампутировать - но не сразу, а лишь после того, как родители "выкупили" подозреваемого у наркополицейских, за крупную сумму, и отвезли в больницу. Поняв, что ответственности не избежать, молодой офицер скрылся, прихватив с собой немалое количество наркотиков. Бывший полицейский был объявлен в федеральный розыск, и задержан при участии Федеральной службы безопасности при попытке скрыться за границей. Прихваченные со службы наркотики также оказались при нём.

Но на этом дело не остановилось. Был ли у пойманного железный компромат на подельников из УФСКН по Юго-западному округу Москвы (что скорее всего), или из дружеских чувств (что маловероятно), но последние реализовали крупную партию наркоты по своим каналам, и использовали эти деньги для развала уголовного дела в отношении своего бывшего коллеги. По оперативным каналам об этой сделке стало известно "смежникам" из ФСБ. Дело решалось на высоком уровне - заместитель начальника Управления ФСБ по Москве генерал-майор Топоров рассекретил оперативные материалы и направил их в прокуратуру и Следственный комитет для дальнейших действий.

По данным ФСБ, в целях незаконного освобождения от уголовного преследования Калинина Р.В., сотрудники Управления наркоконтроля Юго-Западного округа г. Москвы реализовали партию наркотиков, из запаса, которых хранился в самом здании наркополиции округа. И это, по мнению ФСБ, не единственный случай, а постоянная практика: наркотики, как пишут чекисты в прокуратуру, «сбываются при возникновении угрозы уголовного преследования сотрудников указанного подразделения для получения финансовых ресурсов используемых при лоббировании вопросов прекращения проверочных (следственных) мероприятий». (Вот так теперь красиво взятки у нас называют – «лоббирование»).

Сегодня станет ясен окончательный приговор Роману Калинину. Увы, ни одни из его бывших подельников - наркополицейских по криминальному бизнесу в итоге так и не разделил с ним скамью подсудимых. Более того, дело против Калинина фактически развалено, и основные обвинения давно сняты. Те наркополицейские, кто хранил и сбывал наркотики - также не предстали перед судом.

По сей видимости, вырученные от продажи наркотиков средства, о которых стало известно ФСБ, были использованы наркополицейскими разумно, и с толком. Результат - налицо.

МЕЖДУ ТЕМ...

ФСКН официально опровергла сообщение о торговле наркотиками

«12 марта в ряде средств массовой информации появилась провокационная информация о том, что в Управлении ФСКН России по г. Москве нашли «крупную партию наркотиков и что ведомство торгует ими для получения денег на защиту своих же сотрудников от уголовного преследования.

Данная информация не соответствует действительности и была опубликована с целью оказания давления на Мосгорсуд, который сегодня рассматривает кассационную жалобу по уголовному делу в отношении Калинина Романа».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также