2015-02-04T07:41:18+03:00

Мадонна ФМС не испугается и в Россию приедет

Певица – добропорядочный «гастарбайтер», у нее есть рабочая виза
Поделиться:
Комментарии: comments16

Мадонна ФМС не испугается и в Россию приедет. Певица – добропорядочный «гастарбайтер», у нее есть рабочая виза.

Изменить размер текста:

Скандал с иностранными артистами, которые приехали выступать на «Супердискотеку-90х», а уехали, заплатив штраф, заставил понервничать поклонников певицы Мадонны. Мадонна собирается спеть в России летом. А вдруг и ее сочтут нелегальным мигрантом?

Напомним суть свары. После того, как группы SNAP, La Bouche, Culture Beat и другие отыграли свое перед столичной публикой, к артистам нагрянули сотрудники Федеральной миграционной службы. Нехорошо получилось, заявили в ФМС, вы у нас работали, а разрешение на работу где? Музыкантов оштрафовали на 3 тыс. рублей и отправили восвояси, организаторам концертов светит штраф крупнее, до 800 тыс. руб.

Оказалось, что ФМС действовала по закону. Служители муз в самом деле должны получать разрешения на работу в России. Только об этом правиле многие продюсеры не знают. Скажем, закрытые корпоративы, на которых поют звезды вроде Элтона Джона - да разве кто хлопочет о его рабочей визе?

Тем более, что артисту или ученому получить рабочую визу в Россию сложнее, чем молдавскому плиточнику или азербайджанскому продавцу яблок. Видимо, ФМС решила устроить «показательную порку». Правда, теперь иностранцы, раздосадованные инцидентом (тут не сумма штрафа важна, а принцип) растрезвонят о том, что с Россией лучше дел не иметь, и имидж нашей страны в очередной раз пострадает. Да и ладно, лишь бы законы исполнялись!

Поклонники Мадонны (объявления о том, что она приедет летом, уже появились на улицах) не на шутку перепугались. Певица и раньше неохотно ездила в Россию, а вдруг примет инцидент близко к сердцу? Но, как пояснили нам в компании «Планета Плюс», которая организует гастроли, Мадонна - мигрант легальный.

- Крупные промоутерские компании получают разрешения на выступления зарубежных звезд через МИД, предварительно зарегистрировавшись там, - рассказали нам в компании, - И все иностранные артисты, которых мы привозим получают рабочую визу, несмотря на то, что получение рабочей визы - это более длительная и более дорогостоящая процедура. И вне зависимости от того, сколько артистов к нам едет: несколько человек или большой коллектив Стинга, Бритни Спирс или Мадонны, каждый член команды артиста получат рабочую визу. Поэтому опасения относительно возможных проблем в связи с приездом Мадонны напрасны.

Еще больше материалов по теме: «Мадонна: досье KP.RU»

 
Читайте также