2015-02-04T07:41:21+03:00

Исинбаева позолотила пилюлю

Победа Елены стала единственной у сборной России на чемпионате мира по легкой атлетике
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

На провал российских биатлонистов, взявших на завершившемся чемпионате мира в Германии лишь две бронзовые медали, своим «успехом» ответили отечественные легкоатлеты. На прошедшем в Стамбуле чемпионате мира в закрытых помещениях сборная России завоевала всего одну награду высшей пробы. И это за полгода до Олимпиады в Лондоне в легкой атлетике - самом «медалеемком» виде спорта!

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Единственный раз включить гимн России на церемонии награждения турков заставила Елена Исинбаева. Знаменитая прыгунья с шестом постепенно выходит на свой привычный уровень, на котором тягаться с ней не может никто в мире. Хотя результат Лены в Стамбуле был довольно скромным. Сначала она с первой попытки взяла планку на высоте 4 метра 70 сантиметров, а затем и 4 метра 80 сантиметров. После чего стало ясно, что конкуренткам ответить Исинбаевой нечем. Скорее для проформы, чем по зову сердца, Лена попыталась установить новый мировой рекорд, на 5 метров 2 сантиметра подняться не смогла.

- Я очень удивилась, когда узнала, что моя медаль единственная золотая у России, - призналась Елена. - После награждения я спросила, сколько у нас золота, и не поверила, когда услышала, что это первое и последнее. Я рада, что помогла сборной в этом плане, хотя для России одно «золото» - это непривычно мало. Все лидеры готовятся к Олимпийским играм, и летом в Лондоне, надеюсь, ситуация будет совсем другой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Елена Исинбаева: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также