2015-02-04T07:41:23+03:00

Греция и в 2020 году будет «черной дырой»

Шансов выправить ситуацию нет, говорят в Еврогруппе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Госдолг Греции, который сейчас составляет около 160% ВВП, к 2020 году снизится до 117%, заявил глава Еврогруппы (один из элементов европейского правительства) Жан-Клод Юнкер.

Ранее считалось, что в 2020 году госдолг страны составит 120,5% ВВП, так что Юнкер попытался представить новую цифру как достижение. И связал ее с тем, что кредиторы Греции, кто добровольно, кто принудительно, согласились на днях простить этой стране часть текущих долгов. Но Юнкер скромно умолчал о том, что по законам ЕС долг страны-члена ЕС не может быть выше 60% ВВП. И что страну с более высоким значением из ЕС нужно выгонять. Но в свое время механизмов изгнания не придумали, и вот теперь страдают. Даже списание долга, которое не повторится, потому что кредиторам просто выкрутили руки, не сделает эту страну нормальной даже к 2020 году. Для сравнения, госдолг России - около 10% ВВП.

Греции, тем временем, продолжают помогать. Вторая программа помощи должна быть одобрена в среду, сказал Юнкер. Европейский фонд финансовой стабильности планирует найти на рынке (то есть завлечь новых инвесторов взамен обобранных и обманутых) 5,9 млрд евро, и из своих средств дать 3,3 млрд в апреле и 5,3 млрд в мае.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Кризис-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также