Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Звезды13 марта 2012 22:00

А мы сядем в кабриолет!.. Или скажем машине нет?

Зрители уверены, что любой прославившийся и соответственно разбогатевший актер или телеведущий сразу обзаводится элементами красивой жизни - прежде всего модной дорогой машиной
Ольга Бузова уже построила свою любовь. Объект - стильный «Ауди Q5» (на заднем плане).

Ольга Бузова уже построила свою любовь. Объект - стильный «Ауди Q5» (на заднем плане).

А ведь многие телезвезды за руль вообще никогда не садились! Впрочем, есть и такие, кому даже ночью снятся коробки передач и лошадиные силы. Сегодня мы расскажем о знаменитых автофобах, а также вспомним телеперсон, не представляющих свою жизнь без четырехколесных друзей.

Спасибо, я пешком постою

Среди тех, кто игнорирует автомобили, почему-то сплошь телезвезды-мужчины. И как после этого относиться к басням о том, что страсть к автомобилям имеет исключительно мужскую природу?

Например, Евгений Дятлов, актер, наибольшую популярность которому принесли роли бесстрашных героев: вспомним «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Золотой капкан», недавнюю «Белую гвардию» или грядущие «Крылья», где Евгений сыграл самого Валерия Чкалова. Казалось бы, такому мачо сам бог велел азартно гонять на «Порше» или солидно рассекать на «Лендровере»! Но... Лошадиные силы привлекают Дятлова куда меньше, чем сами лошади.

- Жена моя водит, у нее «Ситроен», а у меня даже прав нет, серьезно, - огорошил артист корреспондента «Телепрограммы». - Хотя все вокруг говорят: надо, надо водить! Но у меня почему-то не было никогда такого сильного желания это освоить. Вот научиться ездить верхом всегда очень хотелось. Просто дикая страсть, мечта! Все, что связано с лошадьми, меня притягивало, а к машинам я сравнительно равнодушен.

Классик отечественного ТВ, ведущий проекта «Какие наши годы!» Леонид Парфенов в отличие от Дятлова к машинам неравнодушен. У него даже есть любимый бренд, и любовь эта возникла не на пустом месте.

- У меня давно, еще во времена работы на НТВ, была служебная «Вольво», на которой мы однажды попали в серьезную аварию, - рассказал нам Леонид Геннадьевич. - В итоге машина в хлам, а внутри все живы, даже подушки безопасности не сработали! После такого я как честный человек, разумеется, обязан хранить верность «Вольво».

Ольга Бузова уже построила свою любовь. Объект - стильный «Ауди Q5» (на заднем плане).

Ольга Бузова уже построила свою любовь. Объект - стильный «Ауди Q5» (на заднем плане).

Однако верность эта не подразумевает появления Парфенова на водительском сиденье «Вольво» или какой-либо другой машины.

- Сигвей - второй вид транспорта после велосипеда, которым я могу управлять, - сообщил нам ведущий во время записи одного из выпусков своего шоу, где ему представилась возможность покататься по студии на диковинной двухколесной конструкции. - Хотя нет, я еще на моторной и на обычной лодке передвигаться в состоянии. А машины - нет! И не хотел никогда. Как передвигаюсь по Москве? На такси. И на частниках много езжу, причем мне не важно, что за автомобиль, могу и в «Жигулях» прокатиться...

Леонид Парфенов четырехколесным транспортным средствам предпочитает модный сигвей.

Леонид Парфенов четырехколесным транспортным средствам предпочитает модный сигвей.

Музыкант и актер, звезда сериала «Детка» Сергей Шнуров солидарен с Парфеновым:

- Я давно понял, что мое место в автомобиле - на пассажирском сиденье, тем более что мне нравится по сторонам смотреть, а водитель ведь за дорогой следить должен. У меня нет ни машины, ни прав. Увы, в последнее время слишком многие из тех, кто, как и я, родился пассажиром, решают стать водителем. Не собираюсь пополнять их число.

У Виктории Тарасовой машины на любой вкус: кабриолет для жаркого лета...

У Виктории Тарасовой машины на любой вкус: кабриолет для жаркого лета...

Крепче за баранку держись, актер

Пока мужчины игнорируют транспортные средства, девушки, наоборот, не желают пополнять ряды пешеходов. У некоторых телезнаменитостей даже не одна, а несколько машин. Например, у звезды сериалов «Глухарь» и «Пятницкий» Виктории Тарасовой два «Мерседеса» - кабриолет C-класса (средняя цена от 1 600 000 рублей) и джип GL (от 3 100 000 рублей).

- Кабриолет - это подарок! - объясняет Вика. - Сама себе я бы такую не выбрала. Чаще езжу на джипе. Не люблю маленькие авто. Машина должна быть танком, создающим чувство защищенности. А кабриолет - это так, поиграться. За прошлое лето всего два раза ездила с открытым верхом. Сын все говорил: мам, ну давай опустим крышу, ну давай! Опустили, задохнулись в московских пробках и быстренько вернули крышу на место.

Кстати, любимый джип снимался вместе с подполковником Зиминой в двухсерийке 2010 года «Пятницкий» (этот фильм из цикла «Отдел» считается пилотом к сериалу «Пятницкий». - Прим. ред.).

...и всепогодный внедорожник.

...и всепогодный внедорожник.

У коллеги Виктории по «Глухарю» и «Пятницкому» Владислава Котлярского, сыгравшего грозного майора Карпова, другое представление об идеальном автомобиле - актер уже много лет ездит на юрком хэтчбеке «Хонда Цивик» (от 850 000 рублей), которым весьма доволен.

- Я свою машину очень люблю, купил ее еще до «Глухаря», - признался Владислав. - В Финляндию на ней ездил, в Абхазию, в Крым.

Кстати, зрители наверняка помнят, что майор Карпов в «Глухаре» владеет брутальным внедорожником «Инфинити FX» (от 2 200 000 рублей). Котлярский сам участвовал в подборе автомобиля для своего персонажа и с машиной быстро подружился. Правда, по его словам, позволить себе такое шикарное авто в реальной жизни он пока не может - доходы не те.

В «Глухаре» майор Карпов,он же Владислав Котлярский, катался на «Инфинити» (на фото), но в жизни у актера другая машина.

В «Глухаре» майор Карпов,он же Владислав Котлярский, катался на «Инфинити» (на фото), но в жизни у актера другая машина.

А вот спортивный комментатор, телеведущий, а с недавних пор еще и актер Дмитрий Губерниев смог позволить себе машину подобного класса. За рулем своего солидного внедорожника «Вольво ХС90» (от 1 800 000 рублей) он ведет себя совсем не так, как в эфире: эмоции держит при себе, из полосы в полосу не перескакивает. Видимо, большая машина настраивает на соответствующий стиль вождения. Поэтому и проблемы с представителями закона у Губерниева возникают редко.

- Если меня и останавливают, то в основном для обычной проверки документов, - поведал нам комментатор. - Чаще всего сразу узнают и отпускают: «О, Дмитрий! Езжайте, всего доброго!»

Ведущую скандального проекта «Дом-2» Ольгу Бузову тоже прельщают машины с внедорожным потенциалом. Когда-то «строительница отношений» пилотировала желтый «Мини Купер», а теперь раскатывает по Москве на кроссовере «Ауди Q5». Эта быстрая, агрессивная и недешевая (от 1 700 000 рублей) машинка за счет полного привода и высокого дорожного просвета способна дрейфовать по пересеченной местности, но Бузова предпочитает использовать свою «пятерку» в городских джунглях. И - вот сюрприз! - слушать в своем автомобиле серьезную музыку. В кармане водительской двери бузовской «Ауди» корреспондент «Телепрограммы» обнаружил диск знаменитой джазовой певицы Дайаны Кролл. Правда, рядом лежал альбом песен, напетых самой Ольгой. Несложно угадать, какой из двух дисков любимый.

Две красавицы - Тина Канделаки и ее «Ламборгини».

Две красавицы - Тина Канделаки и ее «Ламборгини».

НЕБЕСНАЯ ЛАСТОЧКА

Согласитесь, для простого автолюбителя «Мерседес» или BMW - предел мечтаний, выше он даже боится смотреть. Ибо выше только звезды, например Тина Канделаки. Ведущая проекта «Самый умный» в прошлом году утерла нос всем коллегам, сев за руль «Ламборгини Гальярдо» - спортивного купе, которое меньше чем за 7 миллионов рублей в России не купить. Машина такого уровня - эксклюзив из эксклюзивов, за которым выстраиваются очереди и который снимают в голливудских боевиках (в частности, на «Ламборгини» ездили герои боевика «Миссия невыполнима-3»). Многие подозревали, что суперавто - подарок богатого поклонника телеведущей, впрочем, Канделаки, имеющая собственную продюсерскую компанию и неплохо зарабатывающая, вполне могла и сама подарить себе такую машину. В недавнем интервью «Телепрограмме» Тина заявила, что обязательно заработает миллиард. Ну а когда речь идет о таких деньгах, потратить 7 миллионов - это все равно что за хлебом сходить...