Наука

Гигантский инопланетный корабль присосался к нашему Солнцу

Зонд НАСА передал на Землю шокирующие кадры. Рядом с Солнцем завис какой-то темный объект с шлангом

Кадры, выложенные недавно на YouTube, возбудили пользователей интернета. За один день их посмотрели почти 400 тысяч человек. И не удивительно. Ведь они - кадры - были сделаны с борта солнечной обсерватории НАСА SDO (Nasa's Solar Dynamics Observatory), которая следит за светилом и регулярно передает на Землю изображения, иллюстрирующие различные процессы, происходящие на нем. Благодаря SDO мы можем наблюдать почти в реальном времени, к примеру, за солнечными пятнами, вспышками, протуберанцами и прочими феноменами.

То есть, кадры - реальные. И на них видно, что к Солнцу пристроился некий темный объект огромного размера - не меньше нашей Земли. Протянул толстый шлаг. И словно бы что-то сосет из нашего светила.

Специалисты уверяют, что ничего мистического в феномене нет - мол, это всего лишь протуберанец

Специалисты уверяют, что ничего мистического в феномене нет - мол, это всего лишь протуберанец

Это корабль пришельцев, - испугались одни мнительные зрители, - заправляется солнечной плазмой. Другие вообще ужаснулись, предположив, что к Солнцу подлетела "Звезда смерти", как из "Звездных войн" и приступила к уничтожению нашего мира.

Существует, правда, и более жизнеутверждающая гипотеза. Согласно ей, в кадр попал процесс рождения из недр Солнца новой планеты.

В ответ на ажиотаж НАСА выступило с разъяснениями. Что бывает крайне редко. Специалисты агентства отвергли все три гипотезы.

Как сообщил астрофизик, специалист по Солнцу из НАСА Алекс Янг (C. Alex Young, a solar astrophysicist at NASA's Goddard Space Flight Centre), в кадр попал протуберанец. А темным он выглядит от того, что холоднее своего окружения. В нем сконденсировано поднявшееся над поверхностью Солнца холодное вещество, которое удерживает магнитное поле.

А то, что выглядит темным диском - это торец протуберанца, которые, на самом деле, представляет собой тоннель.

Черный диск - это вход в тоннель

Черный диск - это вход в тоннель

Янг сообщает, что протуберанцы могут принимать самые причудливые формы, протягиваться на сотни тысяч километров, достигая в диаметре десятков тысяч километров, могут отрываться от поверхности Солнца. При этом ученый признает, что процесс образования протуберанцев того или иного вида изучен плохо.

То, что за темную планету или шарообразный космический корабль наблюдатели принимают вход в некий тоннель, признает и сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Сергей Богачев в интервью РИА "Новости". Он, правда, считает, что в кадр попала так называемая корональная каверна. Или "магнитное торнадо" - вихрь, который тянется вдоль поверхности Солнца и выбрасывает вещество наружу.

Иными словами, ученые считают: инопланетяне к Солнцу не присасывались, "корабль" и "шланг" порождены им самим, это один и тот же объект - то ли протуберанец, то ли магнитное торнадо. И уж точно не черная дыра, как думает еще одна группа мнительных пользователей интернета.

Кстати, совсем недавно НАСА показывало кадры с торнадо на Солнце . И некое сходство с нынешним феноменом наблюдалось.

Те, кто все-таки более доверяют версиям, в которых участвуют инопланетяне, могут "подкрепиться" заметкой "Звездны врата" спрятаны внутри Солнца? и посмотреть соответствующее видео.