2016-08-24T03:50:27+03:00

Перед арестом Джорджу Клуни полицейские сделали три замечания

Известного актера вместе с его отцом в Вашингтоне заковали в наручники за участие в акции протеста
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В то время, как Госдепартамент США, чрезвычайно озаботившись поддержкой шумных митингов в Москве, убеждает Конгресс в необходимости создать Фонд помощи развитию гражданского общества в России, в самой Америки случился совсем уж громкий конфуз. Да такой, что рядом с ним меркнет даже задержание лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и блогера Алексея Навального в фонтане на Пушкинской площади 5 марта.

Российские оппозиционеры отказались тогда уходить с митинга по его завершении. И после долгих уговоров, раз 200 высказанных полицией просьб очистить площадь, их отвезли в участок, а затем отпустили.

А что же произошло в Америке? Там в пятницу у здания посольства Судана в Вашингтоне прошла акция протеста, в которой принял участие и всемирно известный голливудский актер Джордж Клуни. Причем, он пришел на митинг вместе со своим отцом.

Демонстранты протестовали против политики президента Судана Омара аль-Башира. Недавно Судан после многолетних кровопролитных столкновений разделился на два государства - Южный Судан, населенный в основном чернокожими христианами, и собственно Судан, в котором живут преимущественно арабы-мусульмане. По оценкам экспертов, в ходе конфликта в Судане было вырезано до миллиона христиан.

Протестовавшие в Вашингтоне активисты обвинили власти Судана и персонально президента этой страны Омара аль-Башира в том, что они препятствуют доставке продуктов питания и другой гуманитарной помощи на юг страны. В результате чего население там страдает от голода и ситуация уже близка к гуманитарной катастрофе.

Протестующие держали в руках плакаты: «Судан: остановите массовое уничтожение людей голодом»

После того, как Джордж Клуни и его отец оказались за ограждением, отделявшим митинг и посольство, полицейские сделали им 3 (три!) устных замечания. А затем, недолго думая, заковали их в наручники и увели.

Помимо знаменитого актера, под раздачу правоохранителей попали и многие видные политические деятели США, например, конгрессмен Джим Моран и президент NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения) Бенджамин Джелос.

Уходя с митинга в наручниках, Клуни успел заявить, что он удовлетворен привлечением внимания общественности к положению людей в Судане. И добавил, что "восхищается тем, как президент США Барак Обама интересуется этой проблемой".

Кстати, спустя несколько часов Клуни, оштрафовав на 100долларов, отпустили. Остальные задержанные остальись под стражей.

Ну да, Обаме вобщем-то совсем не до гуманитарной катастрофы в каком-то Судане. Какие дивиденты с Судана? Он занят развитием гражданского общества в России, на что потратил за время своего президентства через различные фонды поддержки демократии около 200 миллионов долларов. Валютные транши для оппозиции в сытой Москве куда перспективней помощи голодающих и притесняемых христиан в Африке.

А Клуни-то каков! Думали он только красавчиков в кино играет?

Господин Обама, освободите политзаключенных!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джордж Клуни: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также