Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Политика19 марта 2012 14:35

Пасхальная партия от Березовского

БАБ замыслил христианско-демократическую революционную партию. А в РПЦ ему посоветовали баллотироваться на пост Антихриста
БАБ замыслил христианско-демократическую революционную партию. Но регистрировать ее не будет

БАБ замыслил христианско-демократическую революционную партию. Но регистрировать ее не будет

Фото: РИА Новости

Беглый олигарх, который то предрекает скорое возвращение на родину, то вдруг кается перед соотечественниками, выдал новое коленце. Борис Березовский создает политическую партию, да непростую, а «христианско-демократическую революционную»! Как эти понятия уживаются в одном названии? Миллиардера это точно не смущает.

Немного пофилософствовав о том, что для российского народа есть свобода и любовь, давно покинувший Россию БАБ приходит к выводу, что православные христиане - по сути язычники. Путают любовь с жалостью, легко переступают закон...

- Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. «Партия Воскресения» – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля, – поясняет Березовский в своем ЖЖ.

А вот регистрировать свое детище верующий Борис Абрамович не собирается. Ведь это, по его словам, означает сговор с Кремлем.

- Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви, – пафосно заключает он.

Пока политологи скептически смеются, инициативу Березовского вовсю обсуждают его новоявленные друзья в Фейсбуке.

«Восхищаюсь вашей жизненной энергией и работоспособностью!», - строчат одни.

«Борис, вы же умный, придумайте что-то другое!», «Покукловодил и буде», - возмущаются другие.

А в РПЦ уже посоветовали Борису Абрамовичу создать партию Антихриста.

- Он может создать партию Антихриста и даже баллотироваться на этот пост, - приводит "Интерфакс-Религия" комментарий председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина. - Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы.