2015-02-04T07:42:21+03:00

Футбол бывает картавым и с модельными формами

О спорте номер один на нашем ТВ рассказывают по-разному и порой очень оригинально
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Как ни крути, а все в мире связано. И если в Италии футбол хороший, то и телепрогрммы о нем залихватские, хулиганские, умные и очень популярные. У нас тоже футбол неплохой, хоть и далеко ему до итальянского. Но мы стараемся! Стараются и телевизионщики, пытающиеся привить иностранные и свои оригинальные форматы, рассказывая о «голах, очках, секундах». Как и в Италии, все больше на экране красивых женщин, и разговоры уже не сводятся к тому, кто кому должен был пас отдать. После первых матчей нового футбольного сезона мы решили проинспектировать футбольные шоу на общедоступных каналах.

«Картавый футбол»

Где и когда - «Россия 2», воскресенье, вечер

Ведущий - Никита ­Ковальчук

Новое провокационное информационно-развлекательное шоу «Картавый футбол» появилось как раз на старте нового сезона. Хотя новым оно стало только для телезрителей, а вот интернет-аудитория хорошо знакома с этой программой и ее ведущим Никитой Ковальчуком. Почти год передача выходит в Сети и пользуется популярностью у болельщиков. Вот и вырвалось шоу на эфирное телевидение. Формат, правда, пришлось немного изменить. Кстати, название «Картавый футбол» не означает, что создатели иронизируют над нашим футболом. Просто ведущий проекта в действительности немного картавит.

Сам Ковальчук не считает себя экспертом, он не был профессиональным футболистом, хотя и занимался мини-футболом. Он обыкновенный болельщик и уверен, что программа

На вопросы красавицы и телеведущей Ирины Шадриной все гости отвечают как на духу. Даже актер Сергей Белоголовцев.

На вопросы красавицы и телеведущей Ирины Шадриной все гости отвечают как на духу. Даже актер Сергей Белоголовцев.

пользуется популярностью потому, что он по одну сторону баррикад с телезрителями.

- Я выражаю то, что они думают, - говорит Ник. - То, что думаю я. Это моя авторская программа, и я могу говорить в ней что угодно. Я не боюсь кого-то обидеть из наших футболистов, потому что считаю: почему мы должны друг другу врать? А если кто-то из них не согласен с моей оценкой, то мы без проблем можем встретиться и обсудить все в эфире.

«Планета футбола»

Где и когда - «Россия 2», по воскресеньям в 15.20

Ведущий - Владимир Стогниенко

Премьера состоялась две недели назад. По задумке создателей, известный комментатор Владимир Стогниенко отправляется в большое турне по футбольным державам Европы, чтобы проникнуться неповторимым колоритом каждой страны и одновременно изучить «особенности национальной игры». В планах Владимира - побывать на тренировочных базах местных команд, изучить экипировку, побывать на стадионе, а также познакомиться с культурными традициями того или иного государства. Первые три передачи посвящены Турции. Это микс футбольного шоу и традиционных программ о путешествиях. Ближайшие программы будут посвящены Польше и Украине, где летом пройдет Евро-2012.

«Удар головой»

Где и когда - «Россия 2», четверг, 15.00 и 0.45

Ведущий - Юрий Дудь

Шоу появилось в июне прошлого года. Изначально его ведущим был Никита Белоголовцев (сын актера и шоумена Сергея Белоголовцева) и программа позиционировалась как футбольное ток-шоу, в котором участники обсуждают успехи и провалы, отслеживают движение игроков на поле и денег на их банковских счетах. Без купюр, скидок на статус и заслуг. В конце прошлого года Никита покинул программу. А с февраля «Удар головой» стал вести главный редактор крупного спортивного интернет-портала Юрий Дудь. Нельзя сказать, чтобы программа сильно изменилась, но подход теперь несколько иной.

- Футбол в нашей стране - структура сложная, в которой есть возмутительные и удивительные вещи, - говорит Юрий. - Если говорить о них, то тебе либо не поверят, либо оторвут голову. Поэтому остается рассуждать о них смеясь.

По утверждению того же Дудя, программа превратилась в «цирк шапито», и теперь она «не о футболе, а о жизни». В ней принимают участие эксперты Андрей Червиченко и Руслан Нигматуллин, а также Ирина Шадрина, которая является ведущей утренней передачи «Все включено». Помимо того, что Ирина является красивой девушкой, она еще и бывшая жена одного из футболистов «Рубина». Кого именно? Болельщики только гадают на этот счет. Также к участию в передаче иногда привлекают обаятельную ведущую «Вести.RU» Анну Кастерову и актрису и жену защитника московского «Локомотива» Яна Дюрицы Марию Горбань.

Может быть, девушки не досконально разбираются в тонкостях футбола, зато, безусловно, украшают шоу.

«Футбольный центр»

Где и когда - ТВ Центр, по понедельникам в 0.20

Ведущие - отсутствуют

Полноценное футбольное обозрение российского футбола.

- В таком режиме не работает ни один канал, - говорит Александр Ухов, начальник службы спортивных программ ТВ Центра. - Если последний матч игрового дня заканчивается в девять-десять вечера, мы должны все обработать, проанализировать, записать и выйти в эфир уже в 0.20.

У программы нет ведущего. На каждый выпуск приглашаются эксперты - прославленные советские и российские футболисты Владимир Пономарев, Валерий Рейнгольд, Евгений Ловчев, Владимир Леонченко и другие.

В каждом выпуске не только анализ матчей, но и обзор самых важных событий в нашем футболе. Например, массовое возвращение игроков российской сборной на Родину или «второе пришествие» в страну Гуса Хиддинка.

«Футбол.RU»

Где и когда - «Россия 2», воскресенье, 22.45

Ведущий - Роман Трушечкин

Эта передача выходит по воскресеньям сразу же после окончания матчей очередного тура чемпионата России по футболу.

- Задача программы - как можно быстрее донести до телезрителей информацию об играх, а также показать все голы тура, - рассказывает ее ведущий Роман Трушечкин.

То есть «Футбол.RU» подводит самые оперативные итоги тура, делает подробный обзор матчей и дает актуальные интервью и репортажи. Программа не уходит в отпуск даже во время перерыва в чемпионате. В такие периоды обсуждаются матчи сборной, участие клубов в Еврокубках, трансферы и т. д.

«Футбол России»

Где и когда - «Россия 2», пятница (день) и вторник (вечер)

Ведущие - Владимир Стогниенко и Илья ­Казаков

Илья Казаков знает все о «Футболе России».

Илья Казаков знает все о «Футболе России».

Одна из старейших футбольных программ на нашем ТВ выходит в эфир два раза в неделю. Перед началом тура «Футбол России. Перед туром», а после матчей - «Итоги тура». Это аналитическая программа, гостями которой становятся эксперты. Традиционные рубрики: «Экспертиза» (авторская рубрика Александра Бубнова о центральном матче тура), «Арбитраж» (авторская рубрика заслуженного арбитра ­ФИФА Андрея Бутенко о работе судей), «Лучший гол» (пятерка лучших голов тура), «Детальный разбор» (авторская рубрика Михаила Строгонова о центральном матче тура) и другие.

«90х60х90»

Где и когда - «Россия 2», среда, вечер

Ведущие - Мария Командная и Катерина ­Кирильчева

Ну какой футболист не оценит «90х60х90» Катерины Кирильчевой (слева) и Марии Командной?

Ну какой футболист не оценит «90х60х90» Катерины Кирильчевой (слева) и Марии Командной?

Почему передача называется «90х60х90»? Вовсе не потому, что это модельные параметры ее ведущих! А просто 90 минут длится футбольный матч, 60 минут - сама программа, а еще 90 - это количество вопросов, которые не позволяют герою что-либо скрыть. Девушки разговаривают со своими гостями не только о спорте, но и о жизни. До недавнего времени они приглашали в свою программу чемпионов из самых разных видов спорта, но в преддверии чемпионата Европы переключились только на футболистов сборной России. В ближайших программах мы увидим Романа Павлюченко, Игоря Семшова, Дениса Глушакова...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также