Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Звезды23 марта 2012 7:52

Уитни Хьюстон добили наркокиллеры

Перед приходом полиции из номера скончавшейся певицы вынесли кокаин, от которого у нее и случился инфаркт

Спустя полтора месяца после кончины всемирно известной певицы Уитни Хьюстон расследование дела о ее смерти получило новый поворот. Как сообщает Associated Press, по данным следователей, причина смерти - утопление, однако проведенные медэкспертизы показали, что перед этим у 48-летней певицы случился инфаркт. Его, в свою очередь, могли спровоцировать наркотики - марихуана и кокаин.

Коронеры (ответственные за расследование смертей в США) также выяснили, что найденные в гостиничном номере антидепрессанты «Ксонакс», которые ей выписывал врач, роковой роли не сыграли.

Напомним, что Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля в 15.55. Певице и актрисе было всего 48 лет. Ее безжизненное тело обнаружили уже ночью 12 февраля в ванной в 434-м номере отеля «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. По данным следствия, люди из команды Хьюстон заметили, что певица долго не выходит из ванной. Постучались в комнату. Никто не ответил. Тогда дверь пришлось взламывать.

Уитни лежала на дне ванны, ее ноги были приподняты, будто она съехала. Предположительной причиной кончины суперзвезды называли найденные в номере антидепрессанты. Но теперь, когда медики нашли в организме суперзвезды следы кокаина, стало ясно, что в номере, помимо лекарств, был и этот наркотик.

Закрытый гроб с телом Хьюстон, украшенный белыми цветами, установили в баптистской церкви «Новая надежда»

Закрытый гроб с телом Хьюстон, украшенный белыми цветами, установили в баптистской церкви «Новая надежда»

Фото: REUTERS

Американское издание «TMZ» со ссылкой на приблеженного к Хьюстон человека сообщает, что наркодиллер, снабжавший певицу кокаином перед приходом полиции, уничтожил все следы запрещенного препарата. При жизни певица высказывала желание быть похороненной в родной Ньюарке рядом со своим отцом Джоном Расселом, который ушел из жизни 9 лет назад. Поэтому после проведения всех необходимых экспертиз через двое суток тело вертолетом доставили в Нью-Джерси.

Знаменитую певицу похоронили 18 февраля, а церемония прощания транслировалась на весь мир. На ее похороны пришли Бейонсе, Элтон Джон, Опра Уинфри, Кевин Костнер, Арета Франклин и Стиви Уандер, Мэрвин Уайнэнс, Дайон Уорвик, рэппер Рэй Джей, с которым Хьюстон встречалась после развода с Бобби Брауном.

Мама Уитни, Цисси Хьюстон, прибыла на приватное прощание с дочерью

Мама Уитни, Цисси Хьюстон, прибыла на приватное прощание с дочерью

Последний предпочел проститься со своей экс-возлюбленной украдкой еще до начала церемонии. К слову, именно он «подсадил» певицу на наркотики, поэтому родные и поклонники по всему миру склонны косвенно винить и его в гибели Хьюстон. Тем временем, спустя 1,5 месяца вопрос от наследстве продолжает оставаться открытым. Оставила ли певица завещание, официально неизвестно.

Капитал Хьюстон оценивается в 20 миллионов долларов и может вырасти после выхода ее последнего фильма «Блестка». Основные ее источники дохода – песни, фильмы и недвижимость.

Однако контракт со звукозаписывающей компанией Sony Music Entertainment на 100 миллионов долларов не был выполнен полностью – из 6 необходимых альбомов она записала только 4. Один из ее домов после развода отсудил Бобби Браун. Два других особняка Хьюстон пришлось продать в счет долгов.

Уитни Хьюстон с дочерью Кристиной

Уитни Хьюстон с дочерью Кристиной

Фото: АП

Помимо прочего, после смерти певицы остались несколько домов в родном Нью-Джерси, два из которых выставлены на продажу, и цена их непременно увеличится.

Наследство звезды по логике должно достаться дочери Уитни Кристине, однако не исключено, что отец девушки - Бобби Браун, который пользуется у нее авторитетом, сможет неплохо нажиться на смерти бывшей жены.