2016-08-24T03:50:02+03:00

Единственным другом мальчика стал таракан

О «Шедевре» Элис Броуч [фото]
Изменить размер текста:

Семейство жуков живет под раковиной, возле помойного ведра. Они, на самом деле, жужелицы, но узнаешь об этом только в послесловии, прочитав всю книгу (видимо, в Нью-Йорке нет тараканов, там своя живность).

Жуки – что-то вроде домовых: когда хозяйка квартиры миссис Помпадей уронила в слив глазную линзу, младший жук Марвил полчаса нырял за ней с куском арахисовой скорлупы – своеобразным плавсредством. Миссис и мистер Помпадей еще орали друг на друга: «Ты безрукая!» - «Это ты неумеха, другой мужик уже разобрал бы сифон!», - а линза давно лежала на ободке раковины, где ее и нашел старший сын Помпадеев Джеймс...

По правде говоря, книга эта не очень веселая: Джеймс – сын от первого брака, и мать его не балует: даже друзей на день рождения пригласила не тех, кого хотел сам мальчик, а тех, кто нужен ей для бизнеса. В итоге, единственным другом подростка стал таракан... то есть жужелица Марвил.

Отношения человека с насекомым трогательные и фантастические: Марвил нашел на письменном столе Джеймса баночку с чернилами, подаренную мальчику его отцом, художником (еще один грустный подарок), и... не удержался, стал рисовать.

Гравюра получилась точь-в-точь как у Альбрехта Дюрера, художника 15-16 века. Семейство Помпадей наутро в шоке: все уверены, что картину нарисовал мальчик! А тот не может выдать друга. Потом начинается детектив с кражами картин из музея и подменами их на рисунки таракана...

Книжка – как лимонный пирог: с большим привкусом горечи, совсем маленьким детям ее не дашь, зато подросткам будет в самый раз.

Издательство «Розовый жираф», С 10 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также