Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Общество23 марта 2012 9:43

Анна Чапман отказалась играть в игру «В чёрном-белом не ходить»

На очередном показе в рамках Московской недели моды она вышла на подиум в качестве манекенщицы

Одно из главнейших светских и культурных мероприятий сезона - Неделя моды в Москве. Теперь она не просто так, а «Мерседес-мода». Хотя автопроизводитель наряды не шьёт — только спонсирует. Тренды осенне-весенней коллекции демонстрируют известные российские и малоизвестные иностранные дизайнеры. Финал шоу - 29 марта. Показы идут с 16 до 22 часов.

На вчерашнем показе было многолюдно. Сижу, жду выхода главной звезды - Анны Чапман в номинации love fashion. Да-да - она еще и манекенщица.

Чапман вышла первой. Никто не ожидал. Обычно самое интересное - под конец. Многие, по традиции, опоздали, остальные не успели рассесться. Стоят, красотой пораженные, фотографам да операторам гвоздь программы снимать мешают. Анна, будто назло «модным» критикам, вышла вся в черном, никаких разрезов да декольте. Видать, издевается. Стремительно прошла быстрым, но несколько неуверенным шагом и сгинула. От американской контрразведки бы так бегала.

Я не специалист, поэтому жду комментариев зрителей и экспертов. Как они это оценят? Что скажет теннисист Борис Беккер (он сидел с дамой, но не мулаткой)? А телеведущая Елена Ханга? А эксперт Эвелина Хромченко? Увы, все заглушило мощное стрекотание затворов фотокамер.

На десерт Чапман тоже вышла, но тоже без особого эффекта. Никаких преференций ей модельер не предоставила. Переодевшись уже во все белое, она прошла в другой зал на другой показ модельера Дарьи Гозер.

- Анна, почему вы здесь? - задаю стандартный вопрос.

- Здесь рождаются легенды. Представленные тут модельеры - это наши будущие звезды. И мое присутствие здесь - самое маленькое, что я могу сделать для них.

Какой вопрос - такой ответ.