2015-02-04T07:42:55+03:00

У посла Франции не выдержали нервы

Он был изгнан... за недипломатическое поведение. К счастью, не из страны, а только с футбольной площадки
Изменить размер текста:

В Таллине впервые разыгран Кубок дипломатов. В футбольном турнире участвовало восемь команд. Семь из них представляли диппредставительства, а также диаспоры Армении, Великобритании, Грузии, Италии, России, Украины, Франции. В роли хозяев выступала сборная депутатов эстонского парламента.

За Грузию и Францию играли лично чрезвычайные и полномочные послы этих стран в Эстонии Руслан Абашидзе и Фредерик Бийе.

Последний оказался в центре инцидента, который произошел в конце четвертьфинального матча между Францией и Арменией.

Фредерик Бийе собирался ввести мяч в игру с боковой линии, а армянский игрок встал перед ним и не давал этого сделать. Тогда французский посол подошел к нему и толкнул так, что противник отскочил метров на пять и едва не упал. И, конечно, воздел руки к судье, требуя отмщения. И оно последовало. Эстонский арбитр выгнал чрезвычайного и полномочного посла Франции! За недипломатическое поведение. Правда, только с площадки и на две минуты, но удалённый был крайне недоволен и этим решением.

Позже мы попросили Фредерика Бийе объясниться: «Как вы могли себе такое позволить? Дипломат всё-таки, посол тем более…» Но он и не думал раскаиваться: «А чего он встал перед мячом?! Время же не останавливают, оно идёт. Так нельзя!»

Победителями турнира стали итальянцы, в финале одержавшие волевую победу над французами - 2:1. Наиболее неудачно выступила команда России, проигравшая все свои матчи.

Следующий розыгрыш Кубка дипломатов, теперь под открытым небом, состоится уже в сентябре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также