2015-02-04T07:43:08+03:00

«Фактор А»: Кто есть кто в новом сезоне проекта Аллы Пугачевой

Представляем участников второго сезона музыкального телепроекта [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

В минувшие выходные стартовал уже второй сезон народного песенного телешоу. На кастинге в «Лужниках» даже за два отборочных тура члены жюри не смогли отобрать только девять участников, предусмотренных форматом, поэтому пригласили на первую передачу двенадцать конкурсантов. Правда, с условием, что в первом же выпуске из проекта вылетят трое. Слово Алла Пугачева сдержала и отчислила по одному участнику из каждой категории. Мы решили узнать, кто они, счастливчики, которых оставила Примадонна.

КАТЕГОРИЯ до 25 лет

Куратор Игорь Николаев

Алексей Мехряков взял себе сценическое имя Сулима. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Алексей Мехряков взял себе сценическое имя Сулима.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Алексей Сулима (Мехряков), Мытищи, 22 года

Родился в Барнауле в многодетной семье. Самый младший из четверых детей. После окончания школы приехал в Москву и поступил в Международный славянский институт, но, проучившись три года, бросил и пошел работать в ресторан в Одинцове. Сейчас он поет там по вечерам, в свободное время сочиняет стихи и песни. На записи первого концерта юный исполнитель попросил взять творческий псевдоним Алексей Сулима.

- Сулима - это район в Барнауле, где я жил, - объяснил Леша. - Я обещал друзьям, что возьму такое имя.

- Ну раз обещал «на районе», тогда держи слово, - одобрила Примадонна.

Катя пришлась по душе Примадонне за веселый нрав. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Катя пришлась по душе Примадонне за веселый нрав.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Екатерина Лещева, Москва, 16 лет

Она родилась в поселке Вынгапуровский, что в Ямало-Ненецком автономном округе, и, чтобы заниматься музыкой, одна в девять лет ездила на автобусе за сто километров в соседний Ноябрьск. После окончания девяти классов перебралась в Москву, чтобы поступить в Музыкальный колледж им. Гнесиных. Сейчас учится там на втором курсе, живет у тети, а родителям, которые остались на Севере, постоянно звонит и сообщает, как жизнь.

В прошлом году Катя приходила на «Фактор А», чтобы поболеть за Артема Качаряна, который тоже учится в колледже, а в этом году сама рискнула отправиться на проект. И ведь прошла.

Вероника на сцене с пяти лет. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Вероника на сцене с пяти лет.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Вероника Лысакова, Москва, 18 лет

Родилась Вероника под Киевом в городе Белая Церковь, а в четыре годика семья переехала в Тамбов. С 5 лет Веронику отдали в музыкальную школу, а в 7 ее заметили на конкурсе «Голоса ХХI века» и предложили перебраться в Москву в эстрадно-джазовую школу. Ради будущего дочери семья переехала в столицу. Папа из военных летчиков ушел в строительную фирму, а мама (по образованию музыкант), стала помогать дочери вставать на ноги. Сейчас Вероника учится в Гнесинке.

КАТЕГОРИЯ СТАРШЕ 25 лет

Куратор РОМАН ЕМЕЛЬЯНОВ

Сергей Ревтов пишет песни для Киркорова и Билана, но сам поет впервые. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сергей Ревтов пишет песни для Киркорова и Билана, но сам поет впервые.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сергей Ревтов, Красногорск, 36 лет

Самый титулованный участник нынешнего «Фактора А». Когда-то он был солистом Хора Центрального радио и телевидения имени Попова и вел на радио «Пионерскую зорьку». Он снимался в кино, озвучивал фильмы, но в конце 90-х решил попробовать себя в качестве автора и композитора. И у него получилось. На сегодняшний день Сергей - автор более 300 песен. Он работает с Максимом Галкиным и Филиппом Киркоровым, Димой Биланом и Анной Семенович. По собственному признанию, решился прийти на проект, потому что у него есть песни, которые, кроме него самого, даже некому исполнить. Кстати, в первом выпуске он настолько по-своему исполнил песню Агутина, что жюри даже не признало, что это была за композиция.

Юрий Смыслов поет в ресторанах. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Юрий Смыслов поет в ресторанах.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Юрий Смыслов, Вологда, 30 лет

Юрий стал единственным человеком, кто реально купил билет и приехал на проект из регионов. Юрий живет и поет в Вологде, в ресторане «Звезда Востока». Летом выезжает на «лазурное побережье» Черного моря в Сочи и выступает там. У него есть музыкальное образование - Вологодское музыкальное училище по классу фортепиано, Юрий пишет песни и раз в год дает собственные концерты. Он уже состоявшийся артист, и это на первом концерте подметила Пугачева.

Александр Балыков на сцену пришел из конькобежного спорта. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Александр Балыков на сцену пришел из конькобежного спорта.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Александр Балыков, п. Андреевка, 27 лет

Александр родился в Барнауле и с детства профессионально занимался конькобежным спортом. Мама упорно настаивала, чтобы сын параллельно учился и в музыкальной школе, но парень не хотел. Однако с маминой подачи все-таки освоил музыкальную грамоту. Правда, поступил снова «мимо нот» - в Барнаульский технический университет на инженерно-физический факультет. И вот там-то его и заметил руководитель студенческого ансамбля, которому удалось убедить парня, что быть ему нужно не спортсменом и не инженером, а певцом. После окончания универа Александр взял билет на поезд до Москвы и уехал поступать на вокал.

КАТЕГОРИЯ ГРУППЫ

Куратор ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ

Группа «Флешмоб» появилась прямо в очереди на кастинг. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Группа «Флешмоб» появилась прямо в очереди на кастинг.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

«ФлЕшмоб» (Василиса Старшова, Игорь Моисеенко, Сергей Тарасов, Василий Селезнев), Москва - Одинцово - Питер

Эта группа родилась прямо в очереди на «Фактор А». В прошлом году все ее участники уже пробовали пробиться на проект, но по одиночке. А в этом году они встретились перед входом в «Лужники», узнали друг друга и решили объединиться. Причем Василису «прихватили» прямо перед выходом на сцену. Получился такой «Флеш-моб» - модное нынче словечко и движение. Группа вышла очень разношерстная. Вася из Одинцова работал помощником следователя, но потом переключился на эстраду. Как он сам обозначил: «Трупы надоели, теперь буду петь!» Василиса из Питера заканчивает 11-й класс, у Игоря на носу диплом в Московской финансово-промышленной академии, и он очень просит у деканата отсрочки, Сергей учится в Московской государственной юридической академии. Свою миссию на проекте ребята обозначили смело: «Мы - спасение русской попсятины!»

На первом же концерте за кулисами девушки поскандалили. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

На первом же концерте за кулисами девушки поскандалили.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

«Венера» (Елизавета и Тамара Новых), Волчанск, Свердловская область

Лиза и Тамара поют вместе с детства, потому что их родители - педагоги в музыкальной школе. Когда девочки выросли, они уехали из своего города в музыкальное училище Краснотурьинска, что тоже в Свердловской области. Дальше был Екатеринбург и в конце концов - Москва. Девчонки пробовали петь и в группе, и без группы, но в итоге в 2010 году они создали сестринский дуэт «Венера» и готовы отстаивать его даже перед Примадонной.

Настя (слева) и Катя - подружки по жизни. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Настя (слева) и Катя - подружки по жизни.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

«Янкиз» (Анастасия Бедарева и Екатерина Смирнова), Москва

Подружки учатся на первом курсе Музыкального колледжа имени Гнесиных в Москве. Вместе они прежде не выступали, поэтому их дуэт образовался ночью перед кастингом на телепроект. Идея пойти на «Фактор А» пришла маме Насти Бедаревой. Подружки быстренько разучили песню, а когда вышли на сцену, то благополучно забыли слова. Но это не помешало им пройти на проект, и теперь они счастливы от одной мысли, что поют Алле Пугачевой.

«Фактор А» вс./18.25, Россия 1

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Фактор А» Аллы Пугачевой»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также