2015-02-04T07:43:19+03:00

Евгений Плющенко: «Буду следить за Гачинским»

Король льда поделился с читателями «КП» первыми впечатлениями о чемпионате мира по фигурному катанию
Изменить размер текста:

На чемпионате мира в Ницце в понедельник и вторник проходили квалификационные соревнования. У нас квалификацию без проблем прошли Сергей Воронов (2-е место), танцоры Ильиных и Кацалапов (1-е место) и Полина Коробейникова (7-е место).

- Рад за наших ребят, что они успешно прошли квалификационный этап, - говорит Евгений. - Но это не основные старты. Обычно сильных спортсменов от квалификации освобождают - у них достаточно рейтинговых очков, которые они получили за медали на предыдущих соревнованиях. Но главные соревновательные дни - это представление короткой и произвольной программ.

Я очень внимательно слежу за соревнованиями и болею за наших. Спорт непредсказуем. Любой спортсмен, даже очень сильный, может выступить как удачно, так и крайне неудачно. Очень интересно, что покажет 18-летний японец Юзури Ханую и наш Артур Гачинский. Кто выиграет? Это непредсказуемо...

Я восстанавливаюсь после операции на мениске, готовлюсь к показательным выступлениям - этим летом их будет много. С особым нетерпением в новом сезоне жду Гран-при в Сочи на олимпийском катке. Хотелось бы очень там выступить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по фигурному катанию-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также