2016-08-24T03:49:32+03:00

В Сербии повторился сценарий «Хромой лошади»

Шесть человек погибли при пожаре в ночном клубе [видео, фото]
Шесть человек погибли при пожаре в ночном клубеШесть человек погибли при пожаре в ночном клубе
Изменить размер текста:

В результате пожара и последовавшей давки в ночном клубе в сербском городе Нови-Сад, столице автономной области Воеводина, погибли шесть человек.

Пожар возник в ночном клубе «Контраст», в котором находилось 350 человек, в основном молодежь. Согласно данным полиции, причиной гибели людей стала давка, возникшая после воспламенения сцены.

Глава полиции рано утром прибыл на место происшествия. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за неправильной установки техники на сцене. По словам начальника отдела по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предрага Марича, пожарная команда прибыла на место ЧП через четыре минуты после того, как на пульт поступил звонок. Следствие установит причины пожара и выяснит, был ли вызов пожарных своевременным, уточнил Марич.

Шесть человек погибли при пожаре в ночном клубе

Шесть человек погибли при пожаре в ночном клубе

Президент Сербии Борис Тадич был проинформирован о произошедшей трагедии. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что будет проведено тщательное расследование случившегося, сообщает сербский телеканал B92.

Мэр города Нови-Сад Игорь Павишич заявил, что родственникам погибших будет оказана помощь, а также будет объявлен трехдневный траур. Это уже третий крупный пожар за последние годы в городе Нови-Сад.

Напомним, аналогичный пожар в клубе «Хромая лошадь», произошедший в России в декабре 2009 года, унес жизни 156 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также