Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
В мире3 апреля 2012 14:25

Чапман хотела пробраться в Белый дом

Русская разведчица якобы пыталась соблазнить высокопоставленного чиновника из администрации Обамы

Фото: Мила СТРИЖ

Западные СМИ не унимаются в погоне за скандальными деталями шпионского скандала, разразившегося два года назад, когда Анна Чапман и еще девять российских разведчиков-нелегалов были рассекречены и высланы из США.

Британская государственная телерадиокорпорация Би-би-си, претендуя на достоверность, выпустила «документальный сериал» о современных шпионах. Первая серия была посвящена иракскому перебежчику, который солгал, будто у Саддама в арсеналах было припрятано оружие массового уничтожения. Но Запад этим заявлением воспользовался, в Ирак вторгся и Саддама в итоге казнил. А вот серию, посвященную Чапман, телезрителям еще только предстоит увидеть на следующей неделе. Однако некоторые детали уже просочились в СМИ.

Якобы ФБР опасалось того, что русская шпионка может «подобраться слишком близко» к людям из окружения Обамы. А, поймав важного чиновника в «медовые сети», тем самым его скомпроментировать. На такой риск американцы пойти не могли, поэтому ее и выслали из страны вместе с другими раскрытыми разведчиками. Жаль, за кадром остался вопрос о том, на кого же, собственно, вела свою «охоту» Чапман: имя ее «жертвы» представитель ФБР назвать не пожелал. Да и был в реальности такой человек?

Кому звонит обворожительная Анна: британскому принцу или, может, самому президенту Обаме?

Кому звонит обворожительная Анна: британскому принцу или, может, самому президенту Обаме?

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Эх, что там американские чинуши! Про Анну на Западе судачат, что она пыталась охмурить... обоих британских принцев - Гарри и еще холостого в то время Уильяма. По крайней мере, Чапман якобы активно пыталась с ними познакомиться. Как? А ходила в те же клубы, где появлялись Их Высочества, и старалась попасться им на глаза. Правда, чар рыжеволосой шпионки принцам благополучно удалось избежать.

Похоже, эта штука Би-би-си будет посильнее знаменитого «шпионского камня» в Москве. Но та-то история оказалась правдивой, как признал бывший важный чин в британском правительстве. Но тут явный перебор: 25-летняя Аня Кущенко (по последнему мужу - Чапман) копает под президента США. Мата Хари отдыхает...

Уважаемые российские правозащитники, где вы - ау? Дружно заклеймите Би-би-си! Британская госкомпания раздувает, понимаешь, ненависть в духе «холодной войны», шпионские истории сочиняет. Ну не смешно ли?!