2015-02-04T07:44:25+03:00

Избитая в Подмосковье журналистка Елена Милашина: Полиция ехала по вызову полтора часа

Стражи порядка уверяют, что виновата сотовая связь
Поделиться:
Комментарии: comments57
Изменить размер текста:

Поздно вечером в среду в Балашихе напали на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину. Девушка с подружкой стояли у сигаретного ларька - и их атаковали двое неизвестных.

- Били зверски ногами, кулаками - в лицо и по голове, выбили зубы, - рассказывает журналистка.

Нападавшие вырвали из ее рук деньги, у подруги отняли сумку с мобильным. И не скрылись, как обычно поступают грабители, а продолжили избиение.

- Непохоже, что их интересовали деньги. У моей подруги было две сумки, в одной ноутбук, в другой деньги и документы. Сначала у нее выхватили сумку с деньгами, она каким-то чудом вырвала ее из рук бандитов, и они даже не сделали попытки отобрать сумку снова, - вспоминает Милашина.

На выручку бедолагам пришли случайные прохожие - три девушки. Вместе им удалось прогнать нападавших. Пострадавшие принялись звонить 02.

- Только с третьего раза мне наконец ответили. Сказали, что 02 - это номер для Москвы, - возмущается избитая журналистка. - А так как я живу в Подмосковье, этот телефон не для меня.

В итоге полицейские все же приехали - по словам Милашиной, спустя полтора часа после нападения.

- Следственно-оперативная группа выехала на место немедленно, - заверяют в подмосковной полиции. - Но потерпевшую там не обнаружили, а очевидица от комментариев отказалась.

Когда на следующий день Милашина отправилась в травмпункт, допросить ее прямо в больницу приехал один из руководителей балашихинской полиции - вместе с прокурором и следователями.

Версии пострадавшей и полиции относительно времени прибытия наряда расходятся.

Елена Милашина возмущена, что помощь прибыла так поздно.

Елена Милашина возмущена, что помощь прибыла так поздно.

МНЕНИЕ ПОЛИЦИИ

- Некоторые звонки с мобильного в ближайшем Подмосковье проходят как московские, - объясняет представитель ГУ МВД России по Московской области Евгений ГИЛЬДЕЕВ. - Это зависит от того, в зоне какой вышки находится абонент. В случае с журналисткой оператор мобильной связи соединил девушку с диспетчером столичной службы «02». Та начала связываться с областью. Повторный звонок получил другой дежурный столичной «02» - и снова опрашивал потерпевшую: диспетчер обязан делать это по инструкции, все звонки записываются. На расспросы ушло примерно 15 минут. Наряд из УМВД Балашихи выехал незамедлительно. Однако дорога от отдела до микрорайона «Янтарный» занимает минимум полчаса. Вот и выходит, что на место наряд прибыл только минут через 40 - 50. Если бы оператор сразу соединил с областью, помощь прибыла бы намного быстрее.

Подготовил Александр БОЙКО.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Спас» от грабежа и изнасиловал

Вечером 1 апреля у Варшавского шоссе журналистка другого популярного столичного издания стала жертвой грабителей-насильников.

- Около 10 вечера на девушку напал неизвестный, затащил в овраг и отобрал сумку. На призывы о помощи прибежал другой мужчина, прогнал грабителя и вернул сумочку потерпевшей. А после этого предложил девушке расплатиться с ним сексом, - рассказали в полиции.

Перепуганная женщина отказалась, тогда «спаситель» по телефону позвонил... первому обидчику! Они изнасиловали несчастную, отняли мобильный, фотоаппарат, плеер и деньги.

Оперативники задержали одного из подозреваемых - 30-летнего уроженца Таджикистана. Его соучастник разыскивается. Уголовное дело возбуждено по статьям «изнасилование» и «грабеж».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также