Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика5 апреля 2012 11:35

Рашид Нургалиев: Переаттестация - это не значит взять и «белье перетрясти»

Глава МВД выступил на видеоконференции по вопросам служебной дисциплины сотрудников полиции
Рашид Нургалиев: Переаттестация - это не значит взять и «белье перетрясти»

Рашид Нургалиев: Переаттестация - это не значит взять и «белье перетрясти»

Фото: РИА Новости

Какое общество - такая и полиция. Именно так министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил журналистам, выступая на видеоконференции по вопросам служебной дисциплины сотрудников полиции, а также сделал ряд заявлений, касающихся происходящих сегодня в стране процессов, связанных с реформированием ведомства.

«Ведь вопрос заключается не в том, что мы плохие, а в том, что у нас общество болеет такими же проблемами. Ведь я же никого с других планет набрать не могу. Может это ваш товарищ пришел или близкий родственник - это же наши россияне», - заявил глава МВД.

«Сегодня есть законодательство: закон о полиции, закон о соцгарантиях, закон о прохождении службы в органах внутренних дел - мы создали правовую основу, и под это дело мы создали еще очень много наших внутриведомственных правовых документов, - отметил министр. - Мы сформировали сегодня структуру из тех направлений, которые считаем адекватными тем угрозам, которые есть внутри нашего государства, и внешним факторам. Мы же еще, помимо всего, провели переаттестацию. Но вы должны понимать: переаттестация - это не значит взять и «белье перетрясти».

«Могу сказать, что переаттестация еще не завершена. У нас было очень много коррупции, другие серьезные вопросы, и мы просто сказали: хватит нам арестовывать и только сажать».

«Все ошибаются, что реформа - это мгновенная реформа, - заявил Нургалиев. - То, что мы сегодня сделали – мы сделали каркас, мы сделали только первое действие, и никто не говорит, что она завершена». «Нам еще с вами идти, может десятилетия», - предположил глава МВД.

«Человек должен служить своему народу и закону, поэтому в центре внимания впервые в истории нашей страны поставлен человек, и впервые в законе о полиции, как и в Конституции, в центре внимания - человек, его права и свободы, - продолжил глава МВД. - Многие есть в нашем обществе, кто нас держит и тянет назад, они хотят жить в старом клише».

Читайте также:

Новые правила МВД приема жалоб от граждан: 10 минут вежливо, а дальше - письменно

Рашид Нургалиев - священнослужителям и деятелям культуры: «Научите полицейских чуткости»

Рашид Нургалиев: Надо находить прекрасное в повседневном