2015-02-04T07:45:38+03:00

В постели с Кремлем

В телеэфир выходит программа, которая обречена стать мировым хитом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Новая звезда телевидения, которая вот-вот вспыхнет на российском телеканале Russia Today родилась, конечно, не вчера. Более того, мы все ее прекрасно знаем, правда до сего момента она (звезда) предпочитала сидеть по другую сторону от микрофона и камер и чаще отвечать на вопросы, чем задавать. Но жизнь внесла в ее (его!) судьбу коррективы, посадив на 460 дней под домашний арест. Вариантов было немного - либо подчиниться обстоятельствам и впасть в депрессию, ожидая вердикта суда. Либо стать телезвездой, не теряя зря времени.

Речь о Джулиане Ассанже, узнике британского правосудия, которого так мечтает заполучить в свои руки Америка - за то, что полтора года назад он вывалил на сайте Wikileaks все до одной американские тайны. Некоторое время назад в прессе уже мелькнула новость о том, что Ассанж заключил контракт с российским аналогом BBC и СNN - телеканалом Russia Today, который знакомит белый свет с нашей версией мировых событий на трех иностранных языках (английском, испанском, арабском) и готовится стать телеведущим. А что? Белокур, синеглаз и известен - неплохой старт для желающего сделать карьеру на телевидении.

Джулиан Ассанж - новая звезда ТВ Фото: АП

Джулиан Ассанж - новая звезда ТВФото: АП

Цикл передач с интригующим названием «Мир завтра» стартует во вторник, 17 апреля. Имя первого гостя держится в строжайшем секрете - дело не в госте, конечно, зрители включат телевизор для того, чтобы посмотреть на самого Ассанжа, все остальное вторично. Так что кто именно посетил его лондонскую обитель, пока остается только гадать. Но в предэфирном интервью, которое Джулиан Ассанж дал телеканалу RT, телеведущий намекает, например, что в числе гостей будут и россияне - как представители несистемной оппозиции, так и правительства. Ходорковского не будет, не ждите - в тюрьме, где он сидит, скайпа нет.

На вопрос: «Почему вы решили сделать свое шоу и стать телеведущим?» в интервью Russia Today Джулиан Ассанж отвечает простодушно: «Находясь под домашним арестом, приятно хоть что-то узнать об окружающем мире». Гости приезжают к нему на интервью и заодно рассказывают новости. Удобно! Вторая причина прозаичнее: то, что Ассанж пытался сообщить миру, давай многочисленные интервью, не всегда цитировалось точно, даже если речь шла о таких солидных медиа-монстрах как «Нью-Йорк Таймс» и «Гардиан», с которыми он и его команда работать в итоге отказались. Поэтому Ассанж решил показать журналистам класс.

Почему для своей передачи выбрал именно канал Russia Today? Потому что он, во-первых, в отличие от многих других, скандалы вокруг WikiLeaks освещал объективно, а во-вторых, распространен в США даже поболе, чем Аль-Джазира (Подтверждаю: меня в США чуть ли не в каждой командировке самые разные люди просят передать Путину, что канал, который россияне не видят, в Америке смотрят и знают - Г.С.). Что же касается BBC - то Ассанж счел его неподходящим партнером по причине враждебной настроенности.

Легких путей Джулиан Ассанж не ищет, ожидая новых атак со стороны своих критиков, среди которых обвинение в экстремизме и предательстве, а также в том, что он будет предоставлять инфоплощадку радикалам со всего мира, лежа в постели с Кремлем - будет самым милым. Но в той ситуации, в которую он попал, вывалив на мир столь опасный концентрат правды, приходиться быть готовым ко всему.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика: Прочитано в Wikileaks»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также