2016-08-24T03:48:32+03:00

Мир с Ассанжем заговорил по-арабски

Создатель сайта Wikileaks стал ведущим телешоу
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Итак, Джулиан Ассанж стал ведущим телешоу. И открыл на канале Russia Today цикл передач «Мир завтра», которая будет выходить еженедельно. Десять гостей приедут в гости к лондонскому затворнику, который почти 500 дней находится под домашним арестом. Те же, кто не сможет пробиться через британский пограничный кордон, пообщаются по скайпу.

Личность первого гостя держалось в страшном секрете. «Его имя произведет фурор!» - заверили нас в телекомпании Russia Today, которая любезно предоставила для творчества Ассанжу свою телеплощадку. И намекнули: не исключено, что после появления гостя в эфире на них ополчатся все самые страшные "ястребы" нашей планеты, и даже потребуют канал закрыть...

Немудрено - поскольку первым гостем стал лидер ливанской партии Хезболла Хасан Насралла. Фигура действительно неоднозначная, потому как в ряде западных стран его искренне считают террористом.

Беседа велась через переводчика и была посвящена следующим трем темам: «незаконному государству Израиль», сопротивлению Палестины и палестинцев и борьбе Хезболлы против гегемонии США. Все остальные (арабская весна, положение в Сирии, Тунис и т.п.) так или иначе сводились к палестинской проблеме. Даже вопрос о самом ярком воспоминании детства, который высветил на лице Насраллы мягкую ностальгическую улыбку - и тот в конечном итоге (вызвав сентиментальные воспоминания о Бейруте, в котором мирно жили мусульмане, христиане и армяне) свелся к палестинцам...

Что же касается личности ведущего - то Джулиан Ассанж в роли журналиста был очень даже неплох, хотя и не задал своему собеседнику ни одного неожиданного вопроса. Не Познер, конечно, и не Урмас Отт - так, ровненько и чистенько, как на зачете по теории журналистики во втором семестре третьего курса. Но, во всяком случае, в его красивых глазах, на которых регулярно застывала телекамера, чувствовался живой интерес к интервьюируемому, у которого целых 6 лет (с начала ливано-израильской войны) не было шансов поведать миру о своем видении проблемы. Что уже, согласитесь, немало.

Кто станет следующим героем Ассанжа, канал Russia Today не выдает. Но намекает, что кое-кто из гостей заговорит со скандально известным ведущим на русском.

Читайте также:

Мир с Ассанжем

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика: Прочитано в Wikileaks»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также