Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Звезды20 апреля 2012 16:23

Журналисты помешали фармацевтам заработать на имени Уитни Хьюстон

Теперь покойную диву, оказывается, можно не только послушать, но и покурить

Фото: REUTERS

Предприимчивые владельцы лос-анджелесской медицинской лавки под названием 45 Cap Elite Herbal Center, торгующей в числе прочего и курительными смесями с легкими наркотиками, добавили в свой ассортимент курительную смесь на основе марихуаны Whitney Houston Og, пол-унции которой (14 граммов) стоят 180 долларов.

Корреспонденту интернет-газеты Huffington Post, обнаружившему оригинальный товар в онлайновском прейскуранте медицинской лавки по иронии судьбы накануне Национального дня курильщиков травки, который в Америке отмечают 20 апреля, сначала ответили по телефону, что у них действительно появилась в продаже курительная смесь с именем певицы. Однако когда у продавца поинтересовались, знают ли об этом распорядители наследства Уитни Хьюстон, он тут же заявил, что перепутал и что никакой смеси «Уитни Хьюстон» у них нет. Через считанные минуты из онлайновского ассортимента исчезла смесь не только с именем Уитни Хьюстон, но и с именем Чарли Шина.

Медицинская лавка 45 Cap Elite Herbal Center, как уверены в Huffington Post, нарушила авторские права покойной певицы, которые сейчас перешли к ее наследникам, потому что назвали марихуану ее именем без их согласия. Возможно, потому что не хотели платить отчисления, но вероятнее всего, потому что прекрасно понимали, что такого разрешения им не дадут.