2016-08-24T03:48:17+03:00

«Стреляют в Патриарха – целят в Россию!»

Или как я ударила автопробегом по кощунствам
Поделиться:
Комментарии: comments208
Стреляют в Патриарха – целят в Россию! – разносится над проспектом СахароваСтреляют в Патриарха – целят в Россию! – разносится над проспектом СахароваФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

- Стреляют в Патриарха – целят в Россию! – разносится над проспектом Сахарова. Субботним вечером здесь собрался уже не «болотный» люд, а совсем другая публика. Суровые мужички на «Хаммерах», многодетные семьи, националисты всех мастей, байкеры, священники, «Молодая гвардия» и даже представители Российского конгресса народов Кавказа – все они прибыли на автопробег в защиту Патриарха Кирилла. Вся эта пестрая компания наклеивает на свои иномарки пасхальную символику, расхватывает розовые шары с буквами «ХВ», раздает листовки с фото взорванного большевиками храма Христа Спасителя и призывом прийти на воскресное стояние в защиту веры.

- Мы здесь, чтобы защитить церковь от развязанных против нее спецопераций! – грозно трясет флагом представитель Профсоюза граждан России Денис Назаров, по ходу сообщая, что в планах у этого движения создать собственную партию «Новая великая Россия». Уже вот поданы документы в Минюст.

- А кто же вождь? – скептически интересуюсь.

- Нет у нас вождизма – есть духовный лидер! Историк Стариков! – шокирует визави, поясняя, среди целей – поддержка традиционных религий в России и…покаяние Горбачева.

Неподалеку у мотоциклов замечаю интеллигентного мужчину в инвалидном кресле с георгиевской ленточкой в петлице. Ба, завсегдатай комсомольских эфиров, почетный адвокат России Алексей Куприянов.

- Об акции услышал, как ни странно, по «Эху Москвы». Как послушал, что они там говорят, как призывают вести пропаганду против РПЦ, решил заехать непременно! – возмущается юрист.

- Церковь, вера, Ррррродина! – скандирует в частоколе камер организатор пробега, глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов. – Руки прочь от Патриарха!

- Эй, вы украли мой лозунг! – дергаю главного спикера за рукав. На митинге против митингов, который «Комсомолка» проводила 1 апреля я как раз стояла именно с таким транспарантом.

А Фролов уже рассказывает, как в субботу утром они боролись с «яблочниками» и прочими недругами, мешающими реализации программы «200 храмов» в Москве. Так, жителей Кронштадтского бульвара запугивали вырубкой парка («геббельсовские методы!»), и православные активисты «вышли в поле» развеять слухи и собрать подписи в поддержку строительства здесь храма.

- Эти «пуси» и последующие вандалы осквернили весь русский мир! – горячился рядом представитель Народного собора Украины Игорь Друзь. – Почему продажную прессу не интересуют, какие часы у главного раввина, и на каком «мерседесе» ездит верховный муфтий?!

Вспомнили и внесенную в храм во время Великой французской революции голую женщину, объявленной богиней разума. И к какому террору потом все это привело.

Кого только не собрали патриаршие знамена на Сахарова – в стороне от камер скромно стоит защитник Бронзового солдата Дмитрий Линтер из Эстонии.

- Если ценности подвергаются поруганию, нужно мужество, чтобы их отстаивать, - замечает он. И предлагает бежать к образовавшемуся рядом «муравейнику». Оказалось, прибыл официальный спикер РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

- Рад, что люди разных профессий пришли, чтобы сказать о верности правде Божьей. Мы должны отвечать разумной, серьезной, доброй силой. Люди пришли сюда, чтобы показать свою верность Церкви и поддержку Патриарху. С Богом по всем дорогам! – благословил активистов отец Всеволод. И народ бросился по машинам.

Мне был обещан некий православный неженатый водитель в самом расцвете сил, но в суматохе безлошадных рассаживали уже без всяких деликатных нюансов. В итоге оказываюсь в джипе с многодетным отцом из организации «Многодетная Россия». Детки тут же – в люке с флагами и айпэдами.

- По данным ГУВД Москвы, у нас 400 машин! – рапортует довольный Фролов.

Вся вереница устремляется по Садовому кольцу, вводя в ступор простых водил и пешеходов. Один показанный из пронесшегося мимо «Лексуса» неприличный жест тонет в шквале приветственных гудков. Народ машет нам рукой, снимает видео. Бибикнул даже грузовичок ФСИН России.

Примерно в тот же час от Воробьевых гор рванули сотни байкеров – у них открылся новый мотосезон. Хирург и его «Ночные волки» в знак солидарности с Патриархом прицепили к своим байкам шарики «Христос Воскресе».

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также