2016-08-24T03:48:07+03:00
КП Беларусь

Кирилл Шимко: «Скрутить сковородку в трубочку? Нет проблем!»

Сколько нужно мяса, чтобы прокормить белорусского силача [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
www.potashnikov.com
Изменить размер текста:

В своих шоу Кирилл Шимко надувает и лопает грелку, как воздушный шар, жестяную банку с напитком сжимает на раз-два, хотя ее не может раздавить машина, с размаху ладошкой пробивает насквозь доску гвоздем, рвет пополам колоду игральных карт. Самый сильный человек нашей страны, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса рассказал «Комсомолке», чего ему стоили все рекорды.

- Слушайте, Кирилл, а зачем мужчине такая сила?

- Затем же, для чего девушки хотят быть красивыми и хотят похудеть - чтобы нравиться. Все начиналось очень банально еще в школе, хотел стать сильным, иметь красивое тело, чтобы девчонки восхищались. А со временем увлечение переросло в смысл жизни.

- Так ведь можно же пользу от этого какую-то иметь. В цирке, например, выступать, на корпоративах.

- Изначально я не ставил себе цели выступать в цирке. Хотя директор цирка Татьяна Бондарчук не так давно предложила мне выступить в новом сезоне. И скорее всего, свой тур по Европе я начну с выступления в нашем цирке. Хочу показать свое шоу в Чехии, Германии, возможно, во Франции. То, что я умею делать, - это не то чтобы уникально, но не каждый это может показать. Сегодня официально я нигде не работаю, и на жизнь зарабатываю выступлениями на корпоративах. Людей больше всего удивляет, как я разрываю грелку, завязываю в узлы самые большие гвозди 300-милиметровые, гну гаечные ключи и разрываю цепи.

- А ваша сила природная или приобретенная?

- У меня папа не маленький был. Он родился весом больше 6 кг. Природа меня не обидела в смысле генетического потенциала, но в основном сила наработанная. Три-четыре раза в неделю в тренажерном зале работаю с настоящим железом: гантелями и штангами. В жиме лежа поднимаю 230 кг по три раза или 220 кг четыре раза. Приседаю со штангой весом 270 кг восемь раз.

- Есть что-то, что вам не под силу?

- Пока не могу в тренажерном зале одолеть 400 кг в тяге становой.

- А были ситуации, когда не рассчитали с силой?

- Да, причем часто. Детские игрушки у племянницы, например. Возьмешь, крутишь, а она раз - и уже сломалась (смеется. - Авт.).

- Вот смотрю на вас и думаю: это ж такого богатыря прокормить еще надо! Вы сколько килограммов мяса съедаете в день?

- Много мяса не ем, потом не комфортно себя чувствую, да и это нагрузка большая на все внутренние органы. Сейчас я решил немного сбросить вес. Впервые я полностью отказался от соли, от сахара. Ем четыре-пять раз в день. В рационе у меня каши, обезжиренный творог, курица, рыба. В день пачка риса уходит стабильно. Спортивное питание принимаю только перед соревнованиями.

Сковородка превращается... Фото: Сергей ГАПОН

Сковородка превращается...Фото: Сергей ГАПОН

...превращается... Фото: Сергей ГАПОН

...превращается...Фото: Сергей ГАПОН

...превращается... Фото: Сергей ГАПОН

...превращается...Фото: Сергей ГАПОН

... в трубочку! Фото: Сергей ГАПОН

... в трубочку!Фото: Сергей ГАПОН

«Самым сложным было доказать, что ты не дурачок»

- Глупо, наверное, спрашивать, гордитесь ли вы своими рекордами. Понятно, что гордитесь. Но ради чего тягать поезда и танки? Ради Книги рекордов Гиннесса?

- Всем друзьям и близким я говорю, горжусь не тем, что я физически смог что-то тяжелое сдвинуть, а психологически. Мне удалось сдвинуть тот бюрократизм, что существует. Первый раз, когда я пришел с просьбой мне помочь, люди крутили пальцем у виска и думали, что я сбежал из психушки. Долго приходилось убеждать, что я не дурачок, что я занимаюсь спортом, который называется стронгмэн, показывал фотографии.

Для первой акции пришлось брать поезд в аренду, за каждый вагон платил отдельно. На акцию нужно было 1000 долларов. Тогда нам с Пашей Сорокой (силачи вдвоем двигали поезд, танк и транспортный самолет. - Авт.) было обидно, что в Беларуси впервые происходит такое событие, а мы мало того что кишки рвем, так и сами за это платим.

- Сорока поэтому больше не занимается стронгмэном?

- Сейчас он взял паузу. Паша получил сильную травму - оторвал грудную мышцу. После сдвига транспортного самолета я ничего не собирался больше делать. И год я провел в затишье. Я ничего не хотел, я не понимал, зачем еще что-то делать просто так, потому что это никак не оплачивалось. Пахать бесплатно в тренажерном зале? А потом мои друзья в канун 9 Мая сказали, что никто в мире не двигал танк. Вот тогда-то тогда мы и задумали попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Легендарный танк Т-34 взяли на «Линии Сталина». У нас не было уверенности, что мы его сдвинем, мы сомневались до последнего. Представитель Книги рекордов тоже не верил и был очень сильно впечатлен, когда мы смогли протащить танк.

А в истории со сдвигом БелАЗа в центре Минска было много неприятностей. За месяц до акции я попал в больницу с пневмонией и очень сильно ослаб. А когда выписался, начал усиленно тренироваться, и за 9 дней до рекорда получил серьезную травму, едва не оторвав себе мышцу ноги. Я не мог ходить, у меня была внутренняя гематома, нога сильно раздулась. Но, не смотря на это, рекорд мне удался.

- Любопытно, как к вашим достижениям относится ваша семья? Что сын говорит?

- Наверное, гордятся. Сын пока не говорит, что тоже хочет этим заниматься. Жена переживает, чтобы я не травмировался.

- А жену вы часто на руках носите?

- Я не знаю, как и ответить на этот вопрос (Кирилл надолго задумался. - Авт.). У нее ноги есть, она ходит, слава Богу (смеется. - Авт.). Было бы интереснее, если бы она попробовала меня поднять. На свадьбе носил, было дело, и когда ногу она подвернула. Так просто дома иногда ношу.

ЧТО СИЛАЧ ПЕРЕДВИГАЛ

2006 год - Боинг-737. Вес 40 тонн.

2007 год - железнодорожный состав из 5 вагонов. Вес 250 тонн.

2007 год - транспортный самолет ИЛ-76. Вес 150 тонн.

2008 год - танк Т-34. Вес 30 тонн 900 кг. Вместе с Павлом Сорокой смогли сдвинуть на 5,10 м, за что и попали в Книгу рекордов Гиннесса.

2009 год - БелАЗ. Вес 30 тонн. В Жодино на заводе.

2011 год - БелАЗ. Вес 55 тонн.

Рядом с Кириллам обычные люди чувствуют себя бессильными.

Рядом с Кириллам обычные люди чувствуют себя бессильными.

ВОТ ОН КАКОЙ, НАШ ГЕРОЙ!

Возраст: 34 года

Рост: 188 см

Вес: 130 - 135 кг

Объем бицепса: 52 см

Как превратить сковородку в трубочку?.ВИДЕО: Катерина КУЗЬМИЧКатерина КУЗЬМИЧ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также