2016-08-24T03:47:57+03:00

Два убитых брата-близнеца идут по цене одного?

Или как чиновники «экономят» на солдатской смерти, прикрываясь законодательной казуистикой [ДОКУМЕНТ]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Алексей (слева) и Александр Микряковы так и не дожили до 20-летия…Алексей (слева) и Александр Микряковы так и не дожили до 20-летия…
Изменить размер текста:

1 января 1995 года в семье тюменцев Микряковых случилось страшное горе: в Чечне, в одном бою и в одном танке погибли их сыновья-близнецы Алексей и Александр (см. фото).

Им не было еще и 20... Их вместе и похоронили на родине.

Родители остались без самой главной своей опоры.

Убитые горем отец и мать солдат еще не выплакали горестные слезы, а государство, за которое погибли их сыновья, добавило им новой, оскорбительной боли: местные чиновники решили, что много будет Мокрецовым выплат за двух сыновей - хватит и за одного...

Вот так и стали платить. И вот уже почти 17 лет родители погибших воинов не могут добиться справедливости. И пороги властные обивали, и письма куда только можно писали. И везде один ответ - «не положено».

А не так давно Микряряковы обратились в комиссию Общественной палаты РФ по национальной безопасности и делам военнослужащих (председатель — полковник запаса А. Каньшин). Возмущенный такой несправедливостью по отношению к родителям погибших солдат-тюменцев, Александр Николаевич направил письмо в Министерство здравоохранения и социального развития с просьбой разобраться и дать ответ. Недавно он был получен. Вот что в нем написано...

Вы все поняли? Я понял лишь одно: Микряковы живут неплохо, а денежных выплат за одного сына им вполне и так хватит.

Это тот самый случай, когда буквоедская дурость законов роднится с бюрократическим бездушием. Короче: два убитых сына идут по цене одного. А это ведь какая «экономия» для бюджета! А что вы, уважаемые читатели, думаете обо всем этом?

 
Читайте также