2018-08-30T13:56:15+03:00

Иосиф Кобзон: Американцы боятся, что мы с женой привезем к ним наркотики и оружие

Певец об отказе в выдаче ему визы США: «Владимир Владимирович был возмущен, что меня не пускают в Америку» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments335
Изменить размер текста:

Как мы уже сообщали, в минувшую среду народному артисту СССР, депутату Госдумы Иосифу Кобзону снова отказали в получении американской визы, которая была заморожена 18 лет назад.

МИД России уже выразил «разочарование и недоумение» по поводу этого факта. Как заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, «особенно странно» это выглядит на фоне недавнего соглашения между Россией и Америкой об облегчении взаимных поездок. По словам Лукашевича, из-за отказа в визе у Кобзона срываются «приуроченные к празднованию Дня Победы выступления», а ведь в США его «ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны». Напомнил Лукашевич и о том, что МИД России неоднократно ставил перед Вашингтоном вопрос о неприемлемости подобной ситуации. «К сожалению, в этот раз, как и прежде, вразумительной мотивировки принятого решения мы не услышали. Ссылки на то, что Иосиф Кобзон якобы представляет «угрозу национальной безопасности США», вряд ли можно воспринимать всерьез», - сказал представитель МИД России.

Вчера же мы созвонились с Кобзоном...

- Иосиф Давыдович, как вы воспринимаете реакцию МИД России?

- Вы знаете, я ждал не конкретного заявления, а просто нормальной реакции по защите чести и достоинства гражданина России. В данном случае это касается меня, но в принципе это касается каждого. Потому что мы должны чувствовать, что за нами стоит государство и что нас защищают.

Народный артист СССР в минувший четверг встретился  по этому поводу с Владимиром Путиным. Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Народный артист СССР в минувший четверг встретился по этому поводу с Владимиром Путиным.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Поэтому я доложил о случившемся министру иностранных дел Сергею Лаврову. И показал ему этот документ надуманный о том, что якобы я и моя супруга, с которой я уже пятый десяток лет вместе, с которой у нас, слава богу, семь внуков... Нас подозревают в том, что мы можем заниматься противоправной деятельностью в США - распространением наркотиков и оружия, химических препаратов. И запретили въезд нашей семье.

Знаете, мне, честное слово, не очень хочется ехать в Америку. Но там проживают наши сооте-чественники, они хотели этой встречи. И я принципиально хотел там выступить. Это вопрос престижа. Если уж я, извините за нескромность, титулованный гражданин России, не могу быть защищенным, то что тогда говорить о простых гражданах? О чем я, конечно, не преминул сообщить и вновь избранному Президенту России.

Иосиф Кобзон: "Мы должны чувствовать что государство нас защищает"

00:00
00:00

- Вы встречались с Путиным?

- Да.

- Когда?

- В минувший четверг.

- Специально по этому вопросу?

- Ну она была по моей просьбе, эта встреча. В общем-то основной вопрос был этот.

- Вы в «Белом доме» пересеклись или специально в резиденцию «Ново-Огарево» ездили?

- В «Ново-Огарево».

- И какая у него была реакция?

- Он был возмущен. Просто сказал: непонятно, что это такое. Это даже не поддается никакому объяснению.

- А избранный президент говорил о каких-то шагах по защите гражданина России Иосифа Кобзона?

- У меня не было такой большой откровенной беседы с Владимиром Владимировичем, чтобы я у него расспрашивал, какие он будет предпринимать меры. Я передал все эти документы, которые посольство США выдало. Но о дальнейших действиях я не знаю, не уполномочен говорить. Поэтому, каково будет его решение, думаю, что я об этом узнаю.

У Кобзона с голосом все в порядке.Знаменитый певец остается на сцене

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иосиф Кобзон, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также