2015-02-04T07:47:27+03:00

Самый известный повар Джейми Оливер еще и самый богатый

Он владеет баснословным состоянием, оставив далеко позади менее удачливых коллег
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Совсем недавно один из самых узнаваемых поваров в мире 36-летний Джейми Оливер вызвал резкую критику за лишние килограммы. Мол, на собственных харчах располнели, сэр Оливер. Но как оказалось, у Джейми не только большой вес, но и выпуклый бумажник.

Как сообщает британское издание Daily Mail, Оливер – самый богатый повар на планете. Его состояние оценивается в 150 миллионов фунтов стерлингов, а в прошлом году он на своей бизнес-империи, включающую рестораны, магазины, производство продуктов питания, кухонной утвари, журналов, книг, DVD и телешоу, заработал 44 миллиона фунтов стерлингов.

Оливер является теперь 501-ым самым богатым британцем по версии Sunday Times, потеснив других знаменитых кулинаров Великобритании – Гордона Рэмсея и Делию Смит. В чем феноменальный успех Джейми? В том, что повар превратил процесс приготовления еды в увлекательную игру и незабываемый аттракцион.

В конце 90-х году он впервые появился на телеэкране с кулинарным шоу «Голый повар». Популярность передачи была такова, что в 2001 году Джейми был удостоен премии Британской академии кино и телевидения. Вслед за успехом «Голого повара» последовали телевизионные шоу – «Возвращение голого повара», «Твист Оливера», «Кухня Джейми», «Австралийская кухня Джейми», «Министерство еды Джейми» и многие другие. Помимо работы на телевидении, он также начал выпускать кулинарные книги - первая, носившая то же название, что и принесшая ему всенародную славу передача – «Голый повар», вышла в 1999 году.

С тех пор им выпущено более десятка книг, многие из которых становились бестселлерами. Так, его книга «Обед за 30 минут» разошлась по миру более чем миллионом копий, а новое шоу показывают в 40 странах.

В России вездесущий повар тоже засветился – с прошлого года у нас можно купить

российскую версию международного кулинарного издания Jamie Magazine.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также