Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
В мире30 апреля 2012 6:58

Премьер-миниcтр Каддафи утонул в Вене

Австрийская полиция не нашла на теле политика следов насилия

Загадочная постигла бывшего главу правительства Ливии и министра нефти страны Шукри Ганема минувшим воскресеньем. Тело экс-чиновника было обнаружено в судоходном русле Дуная в австрийской столице. При этом родственники Ганема первоначально утверждали, что он скончался у себя дома.

Полиция же настаивает, что тело соратника Муаммара Каддафи нашел под мостом случайный прохожий и вызвал првоохранителей. Те в свою очередь констатировали, что никаких следов насилия на теле Ганема эксперты не нашли. Документов при нем не было. Не исключено, что у немолодого Шакри Ганема (ему было 69 лет) случился сердечный приступ, когда он проходил по мосту. И, потеряв сознание, он упал в реку.

Ганем в Джамахерии Каддафи сначала занимал должность Генерального секретаря Народного комитета Ливии, что равносильно должности премьер-министра. В 2006 в результате крупнейшей в стране перетряски правительства его на этом посту сменил заместитель Багдади Махмуди. Сам Ганем получил портфель министра нефтяной промышленности Ливии. В мае прошлого года за несколько дней до падения Триполи нефтяной министр бежал из страны в Тунис, а позже «всплыл» в Австрии. В Европе он открыл небольшую консалтинговую компанию, в которой и трудился до последнего времени.