Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
В мире1 мая 2012 10:10

Медведев и Путин «ударили» по «Жигулям»

После участия в праздничном шествии президент и премьер посидели в пивном ресторане

1 мая Дмитрий Медведев и Владимир Путин решили не отделять себя от трудящихся и приняли участие в праздничном шествии. Они прошли от Манежной площади до Кутафьей башни и по пути пообщались с демонстрантами. Затем они вместе сели в президентский «Мерседес» и отправились в Арбатский переулок попить пивка в ресторане «Жигули». В пивном зале для президента и премьера заранее был накрыт стол. На нем красовались раки, креветки, копченая и красная рыба, осетинские пироги и чипсы.

- Местечко симпатичное мы нашли, прямо в центре, я здесь не был ни разу, - огляделся по сторонам Медведев и взялся за кружку нефильтрованных «Жигулей».

- С праздником! - чокнулся с президентом премьер.

- Вот это вы мне праздник устроили! - радовался стоящий рядом директор ресторана Андрей Кобзон.

Увидев, что закуски на столе холодные, Медведев решил подойти к стойке раздачи и посмотреть весь ассортимент. Взяв красный поднос, президент стал рассматривать салаты. А немного замешкавшийся Владимир Путин, чтобы не терять время и тоже быстрее подойти к прилавку, даже перелез снизу через разделительный поручень.

В этом момент в зал вошел глава федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков со своими коллегами. Увидев премьера и президента с красными советскими подносами в руках, профсоюзные деятели здорово растерялись.

- Проходите, что как не родные встали! Поднос берите! - махнул им рукой Медведев.

Тем временем Путин остановил свой выбор на колбаске с бараниной и жареным картофелем. Медведев выбрал отварную картошку с зеленью и треской.

- Можно я заплачу! - предложил Михаил Шмаков.

- Да неудобно как-то, - заметил Медведев, который уже полез в карман за деньгами.

- Ну сегодня же праздник профсоюзный! - убедил Шмаков и все снова отправились за стол.

Улучив удобный момент, хозяин заведения вручил Путину и Медведеву карточки почетного гостя, которые позволяют резервировать в ресторане столик даже тогда, когда он

Фото: РИА Новости

переполнен. Узнав о полученных привилегиях, президент в шутку заметил: «Лучший бар — это «Жигули! Делаю вам промоушен!»

 В этом момент в заведение пришел еще один гость - бывший рабочий Уралвагонзавода, а ныне депутат Госдумы Валерий Трапезников. Как настоящий трудяга, он вначале глотнул водки, а потом стал запивать ее пивом.

Именно он оказался самым разговорчивым за столом. Трапезников говорил и о самолетах, и о престиже рабочей профессии, и о хоккее и даже о своем сходстве с Владимиром Путиным.

 - Вы пальцы в кулак держите всегда. И я тоже. Привычка такая, - сказал Путину Трапезников.

 Пока премьер и президент общались, к их машинам из ресторана стали таскать бочонки с фирменным «Жигулевским». Быстрее других свою кружку опустошил профсоюзный лидер Шмаков. Путин по-дружески отлил ему пивка.

В ресторане вип-гости просидели около часа. На прощанье Андрей Кобзон подарил премьеру ручку со сменяющейся картинкой. На ней была изображена женщина, которая при перевертывании ручки раздевается. Сделать подобный подарок президенту Кобзон, по всей видимости, не рискнул.

- Это ностальгическая ручка! - пояснил Кобзон, имея ввиду фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Там вор Милославский подарил ручку-перевертыш послу Швеции. Правда, в кинофильме на ручке была изображена не женщина, а заяц с волком.

Пока Путин принимал в подарок ручку, официантки «обрабатывали» Медведева: «Приходите к нам почаще!»

- Боюсь, меня не поймут, если я к вам часто буду заходить! - засмеялся президент и поцеловал одну из официанток на прощанье.

Через полчаса после отъезда президента и премьера на их местах уже пили пиво рядовые участники майской демонстрации.