Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика1 мая 2012 12:26

Жириновский отмитинговал с кашей и парфюмом

И велел полиции правильно сосчитать своих соратников

- Что может быть прекрасней твоих алых губ? Ни-че-го, - старательно выводит певун в беретке и алом галстуке.

На Первомай Пушкинская площадь, как всегда, стала вотчиной либерал-демократов. Митинговать здесь решили тоже демократично – не с утра пораньше, а в два часа дня.

- Какой толк собирать вас на митинг так рано, как других? Чтоб пришли злобные и невыспавшиеся? А так вы присоединитесь сразу к празднующей Москве, возникнут новые семьи и ваши дети будут знать, что появились на свет благодаря митингам ЛДПР, - вещали со сцены жириновцы.

Молодежь с желто-синими знаменами одобрительно гудела, а народ постарше осаждал палатку с полевой кухней. Обещанную Владимиром Жириновским гречневую кашу с тушенкой расхватали аж за полчаса до действа. Кашевары обреченно стучали поварешками по пустым бакам, но люди надежду не теряли и все равно занимали очередь – так, на всякий случай.

- ВВЖ сулил раздать по случаю прошедшего дня рождения свой одноименный одеколон. Не видно! – дергаю за флаг солидного мужчину в кепке а-ля Жириновский..

- Партия никогда не врет, все будет после митинга, мы сами этим парфюмом душимся. Классный! – заверяет он, представившись ветераном ЛДПР Андреем Кистеневым. – И каша вкусная, - поддакивает его маленький сынишка. 12-летний Георгий митингует с папой уже не первый раз – привыкает с нежного возраста, так сказать.

- Сегодня праздник, и не хотел бы портить вам настроение, мы не должны добавлять керосин в пожар, который может загореться в вашей душе и семье, но проблемы есть везде. И в хваленой Америке, - извиняющимся тоном начал Владимир Жириновский и мрачно добавил. – Тихо никогда не было на планете Земля и не будет.

Взирая с трибуны на желто-синюю людскую реку, вождь ЛДПР потребовал, чтобы полицейские правильно подсчитали его сторонников.

- Пусть начальник Тверского отделения полиции Москвы честно скажет, что пришли 2 тысячи человек. Если даст хоть на одного меньше, то уже завтра этого начальника не будет, - пригрозил Владимир Вольфович. – А если сделает, как есть, напишем благодарственное письмо Нургалиеву, которого мы в Думе пожалели. Скажем – умеет ваш считать до двух тысяч.

Следующим, кто привлек взор Жириновского, стал, собственно, главный герой площади - Александр Сергеевич Пушкин.

- Лучшая партия стоит на лучшей площади. Вот если бы были скинхеды 150 лет назад в Петербурге, могли бы завалить в подворотне первого выходца из Африки и все, никаких стихов. Значит, демократия была тогда.

Призвав народ быть солидарным с крестьянами («мы тут стоим, а они пашут»), учителями («чтоб не появился новый Ленин, типа Удальцова»), ВВЖ снова вспомнил об истории.

- Что за сказки с коммунизмом? Не было его и не будет! Где Василиса Прекрасная, Иван-Царевич? Только Баба-Яга Хакамада и Кащей Бурбулис, - припечатал демократов Жириновский и перекинулся к другим противникам. – На 300 лет чудак ставропольский Горбачев страну отбросил. Теперь женился в третий раз – будет с Пугачевой соревноваться! А вы знайте – ЛДПР идет по центру и головы вам не туманит. А все остальные топают вдоль пропасти!

Возликовавшая толпа двинулась на выход хватать парфюм «Жириновский», да так активно, что полицейские аж вздрогнули.

- Три тысячи пришло. Так и запишите, - кричал им вслед Владимир Вольфович.