2015-02-04T07:47:52+03:00

Путин предложил лечить Тимошенко в России

Если будут согласны власти Украины и сама экс-премьер
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

В четверг Владимир Путин сообщил журналистам, что Россия готова принять на лечение Юлию Тимошенко.

- Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении, - сказал Путин.

Что касается самого «дела Тимошенко», Путин сообщил, что перед подписание газовых контрактов Украины и России в 2009, из-за которых и осуждена Тимошенко, «юристы самым тщательным образом все проверили - подписанные соглашения полностью соответствуют законодательству РФ и Украины", заверил избранный российский президент. Путин напомнил, что когда Россия подписывает какие-либо соглашения с любой страной, юристы "досконально изучают законодательства страны - нашего партнера для того, чтобы гарантировать нас от любых рисков при исполнении этих контрактов".

- Повторяю еще раз, по мнению наших юристов, никакого нарушения закона - ни украинского, ни российского - не было допущено, - подчеркнул Путин.

Напомним, накануне несколько европейских лидеров отказались ехать на чемпионат по футболу Евро-2012, который пройдет на Украине в июне, и даже призвали бойкотировать его из-за истории с Тимошенко, которая, по ее словам, была избита в тюрьме и объявила голодовку.

Вчера Путин высказал мнение, что он «против использования спорта как средства политического давления».

Как сообщил «Комсомолке» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, никаких официальных письменных обращений к украинским властям по поводу лечения Тимошенко не будет. Владимир Путин лишь озвучил предложение, что Юлия Тимошенко может пройти лечение в любом медицинском учреждении России, если захочет и позволят власти Украины.

Ранее неназванный высокопоставленный источник в Кремле признался, что Россия пыталась повлиять на решение украинских властей в отношении Тимошенко, которая осуждена на семь лет за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году: "Честно? Пытались. В рамках независимой украинской судебной системы. Говорили, что в отношении нее ведутся неправомерные действия", - сказал кремлевский источник.

Тимошенко была осуждена осенью 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Сейчас Тимошенко находится в харьковской тюрьме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юлия Тимошенко, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также